人物(二稿)课上任务

进深版人物问卷(10分钟)

1、如果ta有机会为自己写回忆录,你觉得ta会看重自己一生中的哪方面经历?具体到,ta会致力于讲述什么时刻? 

2、职业:ta职业生涯中最经受挑战的是什么时候?发生了什么事?ta是怎么应对的?带给ta的后续影响有哪些?总体说,这种挑战来自于外界还是来自于内心(例如某种性格弱点)? 

3、家庭;家庭中(无论小时候的家庭还是成年后自建的家庭,都可以),ta最在乎谁?他们如何相处?谁最在乎ta?为什么?ta最甜蜜的记忆是哪一次?最不好的记忆是哪一次?那一次,发生了什么事? 

4、性格:如果有机会回看,ta认为自己性格的优点是什么?(ta会想起哪些事情“作为例证”?)ta会痛恨自己的哪些特点?(ta会想起哪些事情“作为例证”?) 

5、外界:对ta自己来说,是受了哪些外界影响,ta才成为今天这个样子?对你(创造ta的人)来说呢? 

6、想象……文中曝光的ta这个事件,有或者没有,对ta来说都一个样吗?(会有本质性影响吗?会有些微影响吗?会有看似无但实则有的影响吗?)那影响是怎样的? 

注意:前5个问题五选三回答,第6题必答~

 

进深版作者阐述(15分钟 )

1、你心目中想要展示的人物核心特质是什么? 

初稿跟上述目标的差距在哪儿?(哪里是你想要、但感觉没写出来的) 

2、你觉得自己选取的情境/事件是(展示人物核心特质的)最佳选择吗? 

如果不是,你现在想来还有什么其他可能的情境/事件可选? 

3、具体说,你现在最大的困难是什么? 

 

请回答以上问题,答案放在人物初稿下面的留言区。

11.23课上任务完成表单

 

 

avatar
订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x