人物初稿

他是实在的,比我所知道的任何事物都要实在,是我唯一的、真实的太阳,是我熬过漫长而黑暗的痛苦后能给予我宽容与理解的一道光芒,是驱逐走房屋里游荡的鬼影的照明灯。我倚靠着他,眺望头顶苍穹看到色彩似疾病侵蚀般渐渐褪白,远方的云层里燃烧着火焰。我停步站在湖边凝视着那团烈火将脏白色染得通红,随后被寒气剥夺了光亮的太阳逐渐从云层中剥离出来,沉入弧形的地平面之下。

他腾出一只手紧紧地将我的右手握在手心里,我希望这一刻永远持续下去,继续凝视着这场日落,继续贴紧他的身体。我希望我们能就这样度过每一天的黄昏,远远地抛开学校,抛开那座囚禁我的房屋,找到真正属于我们的栖息之所。等到我真正地摆脱了那些暗影,我不必再去问他为什么要对一个精神病患怀有如此大的同情心,究竟是什么使他放弃精力与安宁来照料我,陪伴我;等我真正地摆脱了那些令我发疯的鬼魂,那些莫名而生的焦躁与苦楚,我才能放心地对他说我究竟有多么爱他,是多么渴望有朝一日能够像个正常人一样去面对他、面对我痛恨至极而他关切备至的社会,成为真正的我自己,拥有真正属于我的生活、我的灵魂、我的躯体,循序渐进地,我会找回从出生开始便被驱逐的自我,回到我从未去过的地方。我从他的怀抱中微微脱开,抬头轻轻地吻他。

avataravatar
订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x