• 此刻的TA

被子没有叠,被卷起来凌乱地堆在角落。冷色调,横向条纹的被子和床单

  • 冰箱

不会做饭,所以一般都很空。有几个饭团和几瓶矿泉水。

  • 每天⼊睡前最后⼀件事 TA 的睡眠充足吗?

玩手机。经常早早躺在床上但失眠很久

  • 中学毕业于 (受教育程度)

毕业于普通的大学,但考研考到了一个不错的学校

  • 喜欢的书、电视节⽬ /或者感兴趣的思维领域喜欢听人们谈论的话题

喜欢热闹一点的国产综艺,比如明侦。还是资深秀芬,女团选秀节目几乎没落下

  • 怎么跟妈妈说话

很平常的语气,没有特别尊敬,也没有很亲昵。偶尔会对妈妈的询问和关心感到厌烦

  • 最好的朋友

是高中时的朋友,但早不联系了

有一个挺贵的包,上班会经常背。平时出去玩时更喜欢背帆布包

  • 失眠时会

在脑海里编故事

  • 他/她最害怕什么?

害怕亲密的人的离开

  • 有过什么噩梦吗?

被爸妈抛弃在大马路上

  • 你见到他/她时,他/她正要去哪⾥?

回家

  • 在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?

本能

  • 最难忘的事情

 

  • 周⽇(休息日)下午他/她通常在哪⾥度过?

在家窝着追剧,或者偶尔和朋友或男朋友出去吃饭

  • ⾝体特征?

很美,短发,染的黄色,但发根处已经长出黑发了。画着精致的妆,眉毛细长,睫毛很翘

  • ⾝体语⾔(表情/⼿势)的特征?

通常是没什么表情。思考问题的时候经常手指接连敲击桌面

  • 喜欢(讨厌的⾷物)?

喜欢吃日料和火锅,讨厌咖啡的味道

19、 最后,他/她的名字(出⽣⽇期?)

刘思叶  1995.11.8

 

 

她叫刘思叶,原因是妈妈姓叶。这个饱含爱意但又有点随意的名字似乎早早预言了她前半生的经历,童年时期,爸爸妈妈宠着她长大,步入学校和社会,并不突出的社交能力和学习成绩让她毫无意外地成为不受关注的那个。

但她确有些优势在的。大学之前,她长得普普通通,宽大的校服外套松松垮垮地套在身上,厚刘海盖住了饱满的额头,梳的低马尾总是落下几缕头发,显得很没精气神。上了大学,她跟着舍友学会了打扮,其实她的五官很好看,浅黄短发更能突出皮肤的白皙。注意到她的人渐渐多了起来,路上被搭讪和要微信的次数也不少,她从来都不会拒绝的。

 

冰箱的冷气扑面而来。她一一拎起几个饭团,保质期已经过了五天了,原来上次去超市都是一个星期以前的事了。她心烦地揉揉额头,盯着冰箱里一块黑点发起了楞。直到冰箱的提示音响起,她才意识到自己愣了多久,最近发呆的次数翻了倍,她不喜欢这样。

在楼下的便利店买了关东煮。周末早上地铁里的人很少,她找到一个靠边的座位,发现男朋友发来了分手的消息。分手信写的很长,微信页面里满屏都是白色的信息,大体是表达了他们在一起短短两个月内的痛苦和纠缠,即使他很爱她也必须要结束了。刘思叶楞了一下,随即快速地在手机上打出一个“好”,又熄掉了屏幕。她多少是有点愧疚的,很明显问题是出在她身上,但她并不想改。这任男朋友对她挺好的,但是古板的很,做事束手束脚,她不会愿意继续这样一段无趣的恋爱关系的。

思绪随着时间一起飞远了。直到朋友打来电话:“刘思叶,你又迟到了。”她才惊觉已经坐过了3站。直到半小时后,她终于成功赴约。她讨厌咖啡店里浓郁的香气和开的很大的暖风,奇怪曲调的音乐也让她欣赏无能,无奈朋友非要把约会地点定在这里。一见她来,朋友就赶忙招呼她帮忙拍照,刘思叶无奈地叹气,只能照做。

“又分手了?!!”

显然朋友没有控制好音量,引得整个咖啡店的人侧目。刘思叶慌忙捂住她的嘴。“哎哟,你又不是不知道……我真没办法——”

“你知道回避型依恋吗?”

沉默。刘思叶怎么会不知道这个词,她曾经在很多个夜里做心理测试题,一遍又一遍。

 

 

这周可能写不完了,段考之后继续写

订阅评论
提醒
6 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
6
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x