人物 初稿

人物调查问卷

1.二十平米左右的4人宿舍,普通的硬板床。在下铺,铺着简单的黑白格,干净得像是没有人住。

2.放满了运动饮料和矿泉水,还有些巧克力饼干。平时训练来不及吃饭的时候,可以直接带走,路上边走边吃。

3.叫舍友关灯。虽然他们经常会逗趣地让他叫他们爸爸

4.中学毕业于河南的一所中学(在河南这样一个高考大省里,只拼命学习不如搞体育特长更容易有出路。),然后考到了北京的一所体育大学,现在硕士在读。

5.他的生活很单调,吃饭、睡觉、篮球、论文,这四件东西就可以串起他的日常生活。有时会在训练结束后戴着耳机靠在下铺的安全栏上看NBA。

6.他在北京,父母还在河南。只能微信或者电话里简单聊上两句。“最近训练不累”“不累,没受伤,挺好的”

7.几个舍友,还有队里几个经常打配合的兄弟。

8.黑色的运动包,包侧放着一个黑色的保温杯(虽然里面装的是冰水)和一瓶还没开的运动饮料。最大的夹层里放着队服,较小的那个夹层里放了运动绷带、创口贴、护踝和云南白药。

9.会写论文,直到困了为止。

10.最害怕伤病。

11.时常梦到论文忘记保存,然后突然惊醒。

12.刚换下球衣,走回宿舍的路上。

13.本能。

14.最近难忘的是训练时随手扔进了一个跨全场的球,还被舍友看到了,高兴了快一周。

15.在宿舍里为自己的毕业论文而感到头疼。

16.1米87 88.5kg 喜欢没事就往健身房跑,所以身上的所有肌肉都很发达,尤其是胸肌。

17.面无表情的时候给人很凶的感觉,但是笑起来很憨,像伯恩山犬(?

18.喜欢嚼口香糖

19.1996.9.8

20.和人发生冲突的方式:因为不知道自己看起来很有压迫感,所以每次试图和人讲道理的时候都被对方误解成想要干架。

21.难过的时候通常会呆在哪儿:找个空旷的露天球场疯狂投篮

22.口头禅:就这?闭着眼睛都能投进好吧(然后出手后球弹框而出

23.喜欢一个人呆着还是凑热闹:一个人呆着

24.通常被周围人的认为是怎样的:高冷

25.什么时候可以做真实的自己:在球场上、和自己独处的时候

26.有什么个人的小癖好:买没有杯托的保温杯,然后贴心的给它配一个杯托,理由是自带的总是拿着手感不好。

27.谁让 TA 随叫随到:导师和教练

28.自认为优点是什么?弱点/缺点是什么:认为自己太帅了,自信满到要溢出来

初稿

 

刚结束为期两个月的实习生活,梁实在是有点累了。他今年25岁,一个不上不下的年纪,已经不是20岁的小年轻了,要为了找工作焦头烂额,四处投递简历,同时还要担心着自己的论文答辩。要说这两个月的实习生活给他带来了什么,可能找回了一点,在他还是高中少年时候的热血,又想起了当时是因为什么而热爱篮球。

今天北京初雪。他晚上缺席了一场庆功宴,如果没有疫情的话,如果没有被封校,他应该和他带的女篮的那帮姑娘们一起,在站点好好吃一顿。真是可惜了,没能给第一次实习画上一个完整的句号。应该给她们打个视频的,他在心里这样想着,突然,一通视频打了过来。是那支女篮的队长。他摁下接通键,瞬间,对面传来了嘈杂的吵闹的声音,让他不得不把手机离远了耳朵。

“快看哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我们点的披萨上了,这么一大个,你只能远程看着我们吃了哈哈哈哈哈馋吗馋吗”

“真是一帮幼稚的小女生”,他心想,就算馋,也只能说不馋。

“下次一定啊梁教练,等解封了一起出来聚啊!”

“嗯嗯嗯好,我先去训练了啊,拜拜了”。他匆忙地挂掉了视频通话。

倒不是因为真的要去训练了,只是,在决赛结束后都没有哭的他,现在微微酸了鼻头。就好像,这是最后一次看见这群姑娘,毕竟,以后也不会在那所学校当老师,自然就会失去了交集。但是当他反复想起,从夏末到秋终,一点点看着这群姑娘,她们球技的增长,一次次的训练,一场场打过的比赛,和最后决赛后她们送给自己的,那一本照片集,满满的写着这两个月的回忆。

他安慰自己说,人生有相遇就会有分别,在这两个月里,他做了他尽力能做到的,陪着这帮姑娘,打进了决赛,尽力了。

但还是留有遗憾。

avatar
订阅评论
提醒
8 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
8
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x