人物分析

1、 床
他的家住在城镇许多英里之外,曾经在首相的窗户外游荡的雾气,此刻正在一条肮脏的河流上飘浮。这条河蜿蜒曲折,两岸杂草蔓生,垃圾成堆。一根巨大的烟囱,那是一个废弃的磨坊留下的遗物,高高地耸立着,阴森森的,透着不祥。四下里没有声音,只有黑黢黢的河水在呜咽,也没有任何生命的迹象,他的床就是一个破了洞的模板上面盖着打满补丁的灰色被子。
2、 冰箱
与其说是冰箱不如说是垃圾箱里面有的只是吃到一半的食物和已经发霉的面包以及喝完酒瓶子
3、 每天入睡前最后一件事
脱下他那一身漆黑的长袍把书本和魔杖整理好
4、 中学毕业于 (受教育程度)
霍格沃滋斯莱特林学院最后留在学院里当老师
5、 喜欢的书
《高级魔药制作》由于对黑魔法特别感兴趣有时还会在书上写一些自己发明的咒语
7、 最好的朋友
他并没有太多朋友,毫不客气的说,他没有朋友,因此,他这些日子大多只会收到社交性的礼物,而非祝福性的,他会那么有礼节性的回赠老蜂蜜,马尔福同事及其他人的礼物,但都不会用心,生活从来不会在这种事情浪费思考时间。
但是曾经最好的朋友是莉莉,也是他最爱的。两人是青梅竹马从小一起经历了许多事情但是他却做出了一件特别伤害对方的事情导致两人彻底决裂
8、 包
魔法师从来都不用包,那是麻瓜用的的东西。魔法师一般都用储物戒指可以装下一整个房间的东西。
9、 失眠时会
很少失眠,失眠时或许会练习黑魔法或者熬制一瓶魔药
10、 他最害怕什么?
肥皂水,可能是不喜欢洗头吧
11、 有过什么噩梦吗?
万圣节的深夜对于斯内普先生来说是个噩梦,无数次他梦回戈德里克山谷看到那个冰凉
的女人,无限的懊悔就会压得他喘不过气来
12、 你见到他时,他正要去哪里?
他给学生们布置了重量级的作业然后双手一撩黑色的袍子就翻滚着离开了,只留下教室里
没做完作业的哭丧着脸的小孩子
13、 在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?
大部分时间考的是理性思考,毕竟他特别精通大脑封闭术和精神力的控制
14、 最难忘的事情
莉莉被杀的那个夜晚他一步一个踉跄来到尸体旁边抱着他最爱的人哭了一天一夜
15 周日(休息日)下午他通常在哪里度过?
周末你别指望这个单身又毫无生活情趣的老男人会懂得会出游玩的乐趣,他通常只会压榨他的周末来做更多的研究,不管是黑魔法还是魔药16、 身体特征?
17、 身体语言的特征?
鹰钩鼻面瘫
18、 喜欢的食物?
黑咖啡,面包
19、 最后,他/她的名字(出生日期?)
西弗勒斯·斯内普

 

霍格沃茨成立于10世纪左右,被认为是魔法世界中最好的魔法机构之一,尽管还有其他著名的魔法学校,包括布斯巴顿魔法学校和德姆斯特朗魔法学校。具有魔法能力的孩子在出生时就被录取,并在十一岁时通过猫头鹰收到由霍格沃兹寄来的录取通知书。然而,如果这个孩子是麻瓜出身或像哈利波特这样对魔法世界一无所知的混血儿,学校的工作人员会拜访孩子和家人,告诉他们魔法世界的遗产和存在。学校的确切位置永远无法被发现,因为它被渲染为不可标绘。在麻瓜们看来,这所学校就像是一座废弃的古老城堡。同样,大多数魔法学校的地点都被保护起来,以防止他们的教学方式被泄露,同时也保护学生和学校本身不受任何伤害

 

父母不和导致性格悲观不自信,进而导致学生时期被欺负,性格变得更加阴暗扭曲,易走极端。但是莉莉出现改变了他让他有了爱

 

1960年1月9日出生,为巫师与麻瓜混血(母亲艾琳·普林斯是女巫)。家庭不美满,幼时不受欢迎。他童年就爱上莉莉·伊万斯,但他同时热衷于黑魔法。1976年6月,莉莉与他决裂。斯内普于是开始一心效忠于伏地魔,并偷听到关于消灭伏地魔之人的预言。伏地魔认定该人为莉莉之子哈利后,斯内普主动联系邓布利多并甘当卧底。在十六年后伏地魔复活后奉邓布利多之命回到伏地魔身边重新成为一名卧底,后在邓布利多的请求下杀死了他。邓布利多去世后,伏地魔及其势力逐渐掌控了魔法界的大权,1997年9月斯内普被任命为霍格沃茨校长,期间尽力保护学生不受食死徒侵害。
1998年5月2日在霍格沃茨保卫战即将胜利之际,因老魔杖的归属问题遭到伏地魔猜忌,被伏地魔的大蛇纳吉尼杀害。一生深爱哈利·波特的母亲莉莉·伊万斯,甘愿承受众人的误解,默默保护莉莉的儿子。他临死前要哈利看着自己,是因为哈利有着莉莉的眼睛。

avatar
订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x