审判终稿

一个周日的下午,太阳透过大气给神创造的世界一丝生机,教堂里传来一阵阵悠扬的赞美诗,我虽然也在其中却显得有些心烦意乱还在想着前些天没有搞定的项目,生活使我心烦意乱,无法静下心来与神交流,感觉每周的敬拜已经变成了负担,当我走出教堂时,一个乞丐拦住了我,像烧焦了一样的头发,蓬松的耷拉在脑袋周围,身上挂着一个,破旧的布袋,伸手向我乞讨,我看都没看他一眼,绕过他继续向前走去,但是毫无征兆的天空裂开了一道缝,上一秒还是温暖舒适的阳光,下一秒黑暗、鲜血、恐惧,闪烁着星辰的天界开始燃烧起诡异的火光,所有站立在地面上的人类都抬起了头,那是美丽的极光,照亮了世界的每一个角落。 然后,混沌的钟声响起,在遥远的天际,仿佛是在讲述一个亘古久远的故事,那传说之中人类的诞生和毁灭。无限的黑暗当中没有光明,只有无穷无尽的水,只是在这无光的世界当中,水也是黑暗一片,漆黑如渊,没有任何的波澜,以至于说是水,倒不如说是吞噬万物的深沉深渊。 而在水面之上,唯有一个无法言喻的存在悬浮在上方静止不动。 很难描述,似光非光,也看不出任何的形体和实质,甚至都没办法说它究竟是存在还是不存在,因为在这个时间和空间都还没有被完全创造出来的虚空当中,任何对于空间和时间的理解和由此衍生出来的词汇都将无法适用。 祂可能是在过去,也可能是在未来,可能存在于现在的时空,也可能不存在于现在的时空,模糊不清,无法估量。

混沌初开之时,天地连成一线,无岸无崖、无以分辨。 神因荒芜而现,颠沛流离,徘徊在空无的人间。 在那遥远的地方,有一位神自虚空而生,祂划开了土地,创造了伊甸园,人类诞生的地方,平静而安详,没有纷扰和霍乱。 但是因为人的背叛偷尝了禁果,恐惧的躲在草丛之中。万物之神终于挥舞了手臂,将人类赶出了安详的乐园。 无尽的繁衍,重生,无尽的黑暗,轮回。直到耶稣降临在那马槽里耶稣为世人赎罪作出的牺牲死后第三天复活,洗去了我们的罪过。

此时火红的天空中,一个个被淡淡的光辉笼罩着的人影出现,一对对美丽洁白的翅膀,暴露在空气之中散发出洁白的光芒,所有的天使围成一圈仿佛在等待着什么我知道这就是审判,但此刻的我却慌了神,知道审判必将来临,但却从来没有做好准备,我知道我做了太多违背圣经的事情,神会一次一次的原谅我吗?这个念头刚浮现在脑海之中,那位神就降临了,一个最朴实又最威严的白色宝座悬浮在空中,在祂面前,天地都逃避,再无可见之处了,我又看见已经死去的人,无论大小,此时竟然都一一站在宝座前,案卷展开了,并且有另一卷展开,那是生命册,死了的人都凭着些案卷所记载的,照他们所行的受审判,一部分人被一团团温暖柔和的光包裹着,缓缓升上天空,而周围竟然只剩下我站在一片虚空之中,我惶恐的不知所措,为什么?为什么?我明明相信神的存在,并且一直追随着。直至云端的那道光消失不见,随后脚下黑暗的虚空中,突然裂开一道道缝隙,隐约中能看到火光冲天,岩浆肆意的流淌,无尽的蚊虫以及厉鬼的叫声。

生前犯下的错,此刻一一列举在我的脑海里,让我无地自容后悔不已,我的第一次撒谎,不过是偷吃了一颗糖直到审判来临的前一秒我无视的那个乞丐,在这世上人所做的一切都被神看在眼里,人生来就有罪,那个无知的少年以为自己得到了救赎,看似诚信的外表下,却有着一颗动摇这的心,曾经的骄傲自大,在这一刻化为深深的恐惧和后悔,受洗的时候,圣洁的水珠顺着额头缓缓滑下,当时的内心是从未有过的坚定,但是随着时间的流逝却在这个世界中堕落了,最后看了一眼这个世界我闭上了眼睛。

avatar
订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x