萄梨人类🍇🍐

琰子的脸被手机屏幕的煞白光线在黑暗里照亮,心脏似乎想要挣脱于是强烈的跳动,呼吸局促,身上的冷汗已经湿透了睡衣,双手牢牢抓住手机就好像是抓住最后一线生机,大拇指不自主的微微颤抖,迅速的在九键键盘上敲下——

“他们又来了,他们又来找我了。”

然后发送。

已经是3:29了,这条微博发出去的时间是3:29。琰子翻了个身,平躺,手机还亮着放在手上。琰子盯着天花板,心中依旧无法平静,眼睛里是干涩的,并没有睡醒,无力的垂下眼皮。

紫色天空……大街……矮楼房……路口……一群生物……逃跑……铁栅栏门……死路……回头……

啊——!琰子猛的睁开眼睛,其实并没有喊出声音。后背上有一股力量要推她坐起来,可是失败了。是刚才那个梦,在一秒钟之内重新出现,就算是再回顾一遍也会被同样的感觉包裹,和之前一样,忘不掉。不敢再睡着了,又回到侧躺的姿势,无意义的浏览没有尽头的微博,很乏味。

只能这样。

————————————————————

“哐——”冰箱门被关上,牛奶是凉的,鸡蛋也是。

“咔——”鸡蛋被磕开。

“嘶啦——”鸡蛋散在滴了油的热锅上。

面包边很难吃,琰子在嚼;鸡蛋被煎脆的地方有浓浓的油味,令人反胃;冰凉的牛奶还蛮好喝的,不过下一秒就能在胃里面感受到。脑袋发胀,有一阵还会跳动着疼,是没有睡醒的产物。外面还没有完全亮起来,窗帘也没有拉开,屋子里昏暗,身上发冷。

随时随地,发现新鲜事。

手会不由自主的点开微博,微信也会,但是微信里是平静的,没有新消息,除了订阅号,但是琰子不喜欢看。消息栏出现一个小红点,中间有数字2,强迫症使得琰子点开它想让它消失,平常也会这样,不过是特别关注又发微博了,但是这次不一样。

@萄梨人类:转发微博

————————————————————

天空已经亮起来了,比黑夜亮,太阳在琰子背后,她不想回头看。抬头竟找到了月亮,淡淡的颜色,留在淡淡的蓝色天空。它不像月牙那样好看,也没有满月圆满,只是个普普通通的凸月,不会让人有想拍照的愿望,所以琰子还是低下了头,继续让双手在温暖的口袋里藏着。

 

 

 

 

 

————————————————————

“不管是怎样,只要有你,只要有我自己,就足够了。”

@萄梨人类:转发微博

 

 

 

作者阐述:

我不喜欢这种感觉,明明写不出来,但是还没结束;明明还没结束,但是写不出来。逼着自己写下去吗?对于我来说成为了负担,我更喜欢最开始的那一秒突然出现灵感,还来不及琢磨它是否可行,它的到来在那一瞬间让我很喜悦,可是最后都会变成负担。我觉得自己写不出来故事,没有高潮,没有发展,我太脆弱了以至于禁不住它对我的消耗。

但是我还是喜欢自己创造出来的这零碎的一点点内容,它是我的一部分。

不喜欢。

avatar
订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x