梦的初稿-恐怖片

它来了。

没有人看见过它,但所有人都能听见它。

每天它都会出现在不同的地方,但毫无规律可循。人们已经适应了这种恐怖,依旧遵循过去的生活轨迹,祈祷它不会找到自己。

但所有人都知道它总有一天会找到自己的。

 

它来了。

我们刚结束了升旗仪式,从下沉篮球场里走出来,沿着南门口那条大路向西楼走去上第三节课。

这时大地的震动,远方的烟尘都代表着它来了。它的吼声,一种无法用语言描述的另人毛骨悚然的声音,仿佛结合了每个人最恐惧的声音,符合所有人对“怪兽”一词的想象。

对了,怪兽。人们就是这样称呼它的。

 

它来了。

有些同学已经坐在地上不动了。我却仍然挤开人群跑向教学楼。是向着原定的目标教师出发,是下意识想找老师,还是想到室内躲一躲?

终究我还是相信它不会找到我。

 

它来了。

路两侧的杨树倒下,我跳过它们或者从下面钻过。楼道里有倒下的墙,其他人用来堵门的桌椅,这些障碍我都一一越过。可它的声音却越来越近,我最终还是躲进了卫生间的一个隔间,拆上了门闩。

 

它来了。

我蜷缩在墙角,靠着马桶,头贴着卫生间因为管道损坏漏水而湿润的粗糙的砖墙。

我祈祷它不要发现我,却听见它的声音渐渐逼近。

那声音最终停在了门板外。

 

它来了。

 

 

作者阐述:我从没看过恐怖片,甚至连恐怖片的预告片都不敢看,有一天晚上却做了这个梦。最后我大概是被吓醒了,之后一直记得很清楚。不知道为什么,鬼使神差的选了写这个梦。还请常看恐怖片的人多多担待我写的不好吧。

avatar
订阅评论
提醒
10 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
10
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x