梦的故事 初稿

他是P市最有名的企业家,这天,一次偶然的机会,我见到了他真人。我尽力克制着自己激动的内心,我走向了他,问问他成功的秘诀。

他看着我,和我说:“孩子,我来给你讲个故事吧。”我激动地点了点头。

传说有一天天气突然大变,连续下了好几天的特大暴雨,这场暴雨淹没了城市中的大部分地方,只剩下了一处城市中的最高点,所有幸存下来的人们都集中在那里。来不及悲伤,所有的人都只是在做些尽己所能的事情,来一点点增大生的希望。就这样,灾后的第一天,大家勉强的立住了脚。

第二天,顺着水面飘来了一个篓子,里面躺着一个婴儿。尽管身处绝境,但人们心中的善并没有完全被消磨,在一番艰难的讨论后,他们还是决定留下这个婴儿。

说来也怪,这个婴儿仿佛就是幸运的符号。自从他来后,水好像越来越少了。

他看向了我:“你从中看出什么了吗?”“释放自己的善会带来好运?”他没有说什么,只是接着往下说这个故事。

就这样,过了几天,人们发现,这个水好像不再减少了,仿佛有什么力量在阻止着水变少。人们虽然很疑惑,但也没有什么办法,只能按照水少之前的方式生活。有一天,不知道从什么地方来了一个浑身长袍的人,他慢慢地走到人群当中,虽然看不到他的嘴,但他的声音就像加了扩音器一样清楚,响亮。“把那个孩子给我,我帮你们消除灾难,不然就让灾难恢复到原来一样。”

说到这里企业家突然不继续向下讲了。“那然后呢?人们怎么选的啊?”他没有告诉我答案,只是说“后来水就越来越少了,直到生活恢复到了灾难之前的样子。”

“那你这时候会怎么选择呢?”他反过来问向了我。“我……”还没等我做出回答,他又接着说:“所以你看,在释放完善意之后再狠下心来是很困难的事情,或许这就是人性的弱点吧。再回到你之前问我怎样才能成功,我只想说时刻保持冷酷。每一个成功的人都有一双沾满鲜血的双手。”说完他就走向了门口。

我看见他的双手好像有鲜血滴了下来。尽管正处盛夏,但他身上却又一股逼人的寒气。我想我应该是得到了自己想要的答案,但又好像什么也没有得到。

avatar
订阅评论
提醒
9 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
9
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x