坠入梦空间

暑假的布莱克,还没写完作业,正百无聊赖地躺在自己的被窝里。屋外十分燥热,蝉鸣时刻没有停歇过,而屋内开着十几度的空调,喝着冰镇汽水和妈妈早上买的西瓜。暑假的生活就是这样,刚开始是孩子们多么的兴奋和期待,而接下来便是无聊。

没人在家的布莱克想找找事情做,因为手机已经看烦了,于是他来到家里的电视机前坐下,并且打开开始看了起来。奇怪的是,电视机前放出的是一个小男孩坐在沙发上也在看着电视,而你如果在认真观察的话,电视中的电视还放的是一个小男孩坐在沙发上看着电视。就在此时,布莱克耳边如同五雷轰顶一样,眼前被一道光所吸引,一片空白……

再醒来之时,布莱克也躺在一张床上,但是却是在家门口楼下的医院旁,他穿着病号服,身上扎着护具,手上也被插满了点滴。布莱克慌张的巡视着,在床头柜里发现了自己的病例,上面诊断证明上写着几个大字:头部高度受损,无自由生存能力,需有人陪同看护。而此时房间内没有任何人,并且其他物品什么也没有,这有他和他的一张床。布莱克顿时开始害怕,推开门冲了出去,但身子已经不如原来,他重重地摔倒在了地上。但是好像并没有看到他的惊慌和摔倒一样,所有人依旧在忙各自的。医生正在被一群病人以及家属围着,家属带着自己的病人在楼内穿梭。人流涌动,而只有他一个人倒在在其中。

他迷失在了这个世界。

这时他想起来了看过的电影《盗梦空间》以及比较喜欢的BBC所拍的《神探夏洛克》中的相同的一个场景,要想逃离现在的世界最重要的就是——坠落。

于是布莱克立即掀开窗帘,望向窗外,应该有二十层顶楼的高度,他纵身一跃……

有趣的是,当布莱克第二次睁开双眼时,眼前的景象却使他再一次震惊。他身穿金黄华丽的睡服,躺在高级的床上,周围满是世界著名艺术师的作品。他忙得爬下了床,推开房门,自己竟然深处豪华的市中心顶楼住宅当中。远处的迪拜帆船酒店在那里是多么的渺小,与现在所处的位置不能相提并论。布莱克虽此时容光焕发,但依旧内心一紧,我这是怎么回事,为何世界会变成这样?到底是在梦里还是在现实?

但这一次布莱克并没有选择坠落。

不想醒来的人是无法苏醒的。

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x