蒙眼体验

当我刚蒙上眼睛时,我还是信心满满的。

但当我在同学的牵引下走下去,一切微小的感受都能牵动我恐惧的情绪。哪怕是地面上没铺平的一块砖,或是一块在我脚下滚动的小石头。我的双手感受到的风要多于接触面积更大的手臂,是微弱的,萦绕着我的手。我能听到落叶被踩碎的声音。

我猜想那时我们应该是走在体育馆后面,同学拉着我的手,摸到了一朵奇怪的花,触感像是做手工要用的里面有钢丝、外面包裹着一层柔软绒毛的材料。体育馆外能听见篮球落地的声音,还带着回音。走进体育馆,声音迅速被扩大几倍,空气也变得有些冷了。除了篮球的声音,还有男孩子大声说话的声音,球鞋和地板摩擦的声音,很嘈杂,但又不会让人觉得吵闹或烦躁。走到体育馆正门,我最喜欢的地下室的潮湿味道突然消失了,但冷气骤然增加,走过几步又恢复正常。阳光突然照在脸上、身上,虽然戴着眼罩,但光还是从眼罩侧面未遮严的地方钻进来,我闭上眼睛,是一片刺眼的红色。

走过正心草坪,踩在草地上的感觉柔软又于心不忍,果然,我们被老师制止了这种行为。随后走到一个我从来没来过的地方。地下室的味道更加浓郁,空气是潮湿的,人们说话的声音带着回音从远处传来,很黑。我有点害怕。我走到一个不知道是哪的地方,声音突然消失了,这是一片极度的安静,安静得很吵,就像耳朵里突然嗡了一下。空气里只剩下我俩走路的声音和牛仔裤摩擦的声音。

终于感受到阳光的感觉是如此美妙,就像回到了我生活的世界,我的步伐也迈开了。接着又是正心草坪,操场……是很熟悉的地方,学生们的声音让我心安,他们玩得好开心啊,我闭着眼睛也感受到了。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x