奇遇

现在,一只企鹅在和我大眼瞪小眼。

天知道,我一睁开眼就发现我躺在雪地里,周围有很多我叫不上来的动物在围观,感觉它们在看戏,一个个都露出期待的眼神,我就是那个在表演的小丑。

我终于艰难的从雪地上站起来了,准备悄咪咪离开,并一直闭上眼在心里默念,你们别跟上来,千万别跟上来。嘣!好大一声响!啊呜!又来一声!我赶紧睁开眼,这场景吓了我一跳。

我现在面前有只企鹅!

我呆在原地,不为别的,这只企鹅它不太一样!正常的企鹅高度只有100-130厘米左右,而这只企鹅它和我一样高,踩在雪地上,一脚一个坑。跟它对视,我还有点害怕,怕它咬我,或者用嘴戳我,我也有点想笑,它不张嘴的时候真的好可爱啊!它低下头,朝我晃晃脑袋,我便也朝它晃晃,它又挥挥它的鳍脚,拍了拍我,示意我跟上,我跟着它走了很长时间,它好像在找什么东西,但没有找到。

四周都是雪,我已经分不清哪是哪了,只能跟着我面前这只摇摇摆摆的企鹅。这时,它停下脚步,指了指前方,我隐隐约约看到了一条船,我终于明白了它的用意,它想带我离开这里。

我上了船,离开这个神秘的小岛,回到家的那天晚上,我梦见这只企鹅,它用它的鳍脚抱抱我,跟我告别,走向浓雾深处。

 

评论:陈心怿、李昕烨、宋嘉萌

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x