食物观察——龙眼酥

包装上名字叫“茉莉百香果芝士软心龙眼酥”牛油果绿 条纹一圈一圈 包在一个跟它几乎一样大小的塑料壳子里。包装很结实我甚至撕不开。底部颜色比上边要深。掰开的时候会掉渣(毕竟是龙须酥)掉了很多的渣,易碎的皮从侧面看很有层次感。加上皮有四层最最中间应该是白色的是芝士?或者茉莉?反正掰开是会拉丝。哦有一包干燥剂掉出来了。

轻轻揉的话表皮碎了一地,里面软软的一大坨仍然固执的黏在一起。使劲按压和揉搓反而让他的表皮和里面粘的更牢更难以挤压。就像非牛顿液体一样!粗糙的上面有小颗粒(大概是面粉之类的会粘在手上),百香果的部分是硬的,中间的心是软的摸起来像鼻涕(虽然它可能是最好吃的部分)。对了,使劲的话中间那一坨鼻涕会被挤出来。

乍一闻是混合的甜腻味道,仔细辨别的话淡淡的百香果香味。外面就是那种酥酥的点心皮的味道。最中间的心是茉莉味的。虽然配料表里没有但是我闻到了豆沙味最开始打开可香了,后来就闻习惯了就只剩了一点混杂的甜腻味

粗糙的上面有小颗粒(大概是面粉之类的会粘在手上),百香果的部分是硬的,中间的心是软的摸起来像鼻涕(虽然它可能是最好吃的部分)

吃起来中间吧唧吧唧的声音,皮嚼起来是铲子切开细沙滩上湿了的沙块的声音。一起吃的话先是后者后是前者。

外面的面没有味道,也不会像馒头一样嚼多了就有味道,是一种很普遍的点心外皮,但又不是入口即化还需要嚼一嚼,百香果有点酸酸的,但是他外面那层黑不拉几的特别甜(好像是枣)。最中间像是乳酸菌还是分开好吃,一起吃甜里面带了一丁点酸。吃多了有点腻。还会糊在上嘴和大牙上一些果泥。还糊住了我的食管,感觉很明显。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x