阿奇

阿奇喜欢阳光。

阿奇喜欢看阳光透过树叶,穿过指缝,看着两只之间耀眼温暖的光芒。在两指中间好像有一匹本应当出现在画中的马正在越过千山万岭,而阿奇就在白马的正下方。

 

尽管名字叫阿奇,阿奇大概只是个平平无奇的孩子。喜欢穿黑色和红色的衣服,但最喜欢的颜色是蓝色。天蓝,海蓝,明亮的蓝,纯净的蓝。阿奇喜欢躺在山谷里,看着山峰之间露出的蓝色。

山里天气很好,云把天空擦得干干净净便离开了,只剩下纯蓝。

以及湿润的清风。

 

阿奇养了一只蓝色的知更鸟。

 

那只知更鸟出现的突然,噗噜噜的就飞到了阿奇的脚边,声音婉转,叫个不停。其他孩子觉得知更鸟聒噪的很,便把小巧玲珑的鸟儿赶到了阿奇的家。鸟儿仿佛早就认识阿奇,蹦着蹦着就要往阿奇身上蹭。阿奇笑了,因为没有人比阿奇更喜欢小动物了。

后来,这蓝色的小鸟儿便成了阿奇最好的朋友,阿奇叫鸟儿钻石。

这可爱的小生物声音那么好听,眼睛那么的明亮,就像一块打磨好的钻石。当阿奇放飞钻石时,它飞在了阳光中,阳光如同水流一般,使钻石时隐时现。阿奇看着它飞呀,飞呀,比柔软的光还要易碎,比泡沫还要轻盈。

那年夏天,钻石飞来了,成为了阿奇独有的钻石。

 

阿奇看过利兹与青鸟,所以阿奇觉得是时候放飞钻石了。

我应该哭,应该十分痛苦,对么?阿奇心想着,捧起鸟儿,将鸟儿举高。

鸟儿噗噜噜的飞了起来,绕过了山峰,依然像一颗发光的泡沫,若隐若现。然后钻石又飞了回来,正如那天它的第一次到来。

阿奇尝试了一次又一次,每次钻石都如同它第一次到来的那样回到了阿奇的怀里。

你为什么不走呢钻石,看到外面那片所有自由的鸟儿都向往的蓝天了么?你应该属于那里啊。

阿奇喃喃的说。

钻石歪过头,眼睛使那么的明亮。它在阿奇的手上一蹦一蹦地,满脸的都是快乐。

我从未向往过那里,阿奇,你就是我的那片蓝天。

 

后来钻石死了。

很平淡的一个下午。

阿奇捡起了钻石,轻轻的呼唤钻石的名字,祈祷下一次眨眼结束的睁眼能看到钻石的醒来。并不出意外的,钻石依旧那样躺在阿奇的手心。

阿奇在把钻石埋在了门前的树下。阿奇放下了鸟儿,正如同那天鸟儿第一次飞来。

阿奇抬头看向太阳,太阳还是那么好,照耀着山谷,阿奇的身体好像被打开了一样。

太阳那么温暖,那么耀眼,那么高。

 

树下留下了一个小小的土包,第二年的春天到来,土包散发出新生命的气息。树荫好像感受到了新生命的召唤,抖索抖索移动了过来,零零散散的盖在小土包上。

清风吹过一段时间没人打理的园子,带来湿润的空气。高处的山上,一匹好似从浪漫主义油画中跑出的白马,正在越过两个相邻的山崖。白马的汗水像雨水一般落下,滴到小土包上。土包的旁边立着一块小小的石头,上面简单的用水彩笔写着。

钻石

 

avatar
订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x