结课总结&任选习作

  • 你在这门课里做的最有价值的事情是什么?最无趣的事是什么?

最有价值的是,我真的开始动笔写东西了。

我小时候数学比较好,特别讨厌语文,最讨厌阅读理解和写作文。不过倒是喜欢看书。小时候还想着,长大了绝对学理科。

现如今,两极的倾向都减弱了许多。对于语文,在见识到极美的作品后,我才懂得它真实的模样。

自己开始写东西之后,也会揣度别人写作的缘由、状态、心境。这个过程蛮有意思的。有一天我翻开看了一半的《金阁寺》,细读,我靠,太美了!太好了!太妙了!并对作家送上由衷的赞叹。

我现在是真的非常喜欢语文,不是那个语文。

最后,这门课里没什么无趣到爆的事,挺乐呵的。

  • 对你来说,在这门课里最困难的时刻是什么时候?你如何应对的?

我想创造一些东西,可是几个夜晚的沉思也无法推进许多。所以我每一天心里都挂念着它。屁股粘在椅子上,气沉心底再也浮不上来。打字跟挤牙膏一样,感觉很无力。

也总会看其他人的习作,可是总感觉不对味,就是,感觉只有我一个人在划船,很无力。

如果能有有缘人一起交流,会比较好。

我以后会写故事的,现有的感觉和冲动告诉我。

  • 此刻,你对写作有什么新的认知?你对作为写作者的自己有什么新的认知?

写作真的很难,而且很耗时。作家大概有很好的时间管理能力,或者写作意志。

我感到我蛮独特的。有一点地气,有一点不羁,有一点能力,还有一点无所适从。

 

任选习作 童年往事

http://youthwrite.cn/2021/06/08/%e7%ab%a5%e5%b9%b4%e5%be%80%e4%ba%8b-32/

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x