作者阐述+结课总结

作者阐述:

最大的闪光点是轻松化死亡,创造了一个我认为死后的世界,并表达了我对于死亡的看法

经历的困难是不知该如何去进行隐喻,讽刺的到底该不该讽刺

舍友的评论:没有爽文好看,文章整体不算流畅,有些地方没看懂

坤桑:看得出,《无常》这篇文章对他有一定的触动,让他想接着鬼来反映一些社会现实。

结课总结:

最有价值的是写了一些好玩的文章,最没意思的是朗读大作品,社死现场。

课程最困难的就是写文章,用心写好一个文章。只好用时间堆砌,有时会请舍友帮忙看一下

写作可以是轻松的,随意的,但对于读者多少有些不尊重,但却是很尊重自己。

人生处处有纠结,不如随心所欲,反正人生只属于自己

 

任选习作

好像是初一那年的盛夏,是军训结束前的最后一个夜晚。我和同伴们趁着夜色,从宿舍楼翻了出去,看星星。我记得那时“观星”的位置很是美妙,那是军训基地的入口,也是出口。见四下无人,我可能躺在了一个草坪上,离着旗杆不远。
夜色越来越深沉,没有蝉鸣,一个人当然寂寥。但却又没有那么伤感,大概是因为我还可以看见这星辰。说来也是奇怪,总感觉,这夜色越是深沉,天空中的星光就越是刺眼,那些光亮,大概是在弥补着黑暗,大概是还想给人带来期待。那天晚上本来想着看看银河的模样,奈何能见度太低,见不到银河。以为风情万种就这样没了,却没想到,能看见半人马星系那种诡异,却又异常好看的星云,还能见到阵阵流星雨,倒也算是“柳暗花明”。
天寒将阑,带来黎明的,是火车鸣笛的声音。有一个人还没有来到这里,我就要走了。我不知道她为什么没有来,可能是因为暑假一直没有联系,还是她合唱团要演出,还是什么原因。但这不值得伤感,只是我听别人说她在军训的最后一天可能会来,可仔细想想又觉得很蠢,谁会只来参加一个一两个小时的军训,然后又坐车回家呢?
我记不得后来发生了什么事情,但我记得我好像在等一个人。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x