第三单元作者阐述&结课总结&任选习作

第三单元作者阐述(5分)
  • 你认为自己最终大作品最闪亮的地方在哪里?
人物设定吧。
  • 在创作过程中,你经历了什么困难?你是怎么克服的?(请举例,具体说明)
主旨不鲜明,或者说有一个以上的主旨。感觉自己没能用正确的方法克服,就是硬生生带着多个主旨写下去,没有围绕一个,去掉另一个。比如在毒品害人和亲人带来的痛苦两个主题之间我没有摸清到底用哪个,刚开始决定两个一起,但越写越乱,却也没舍得放弃其一。
  • 请找班级以外的两位读者为你写一份评论。
结尾是说柳寒蝉去世了吧。感觉是两个特别的人生产生了交集。躁郁症有点触动到我了,不同于大多数人有的抑郁症,感觉可以从这个病再延伸一点林骤雨的故事。——hsj
有点压抑,不像这个年龄的孩子惯常的选题。好奇如何双向救赎,又如何走上父亲的老路的?——ywh
结课总结(5分)
  • 你在这门课里做的最有价值的事情是什么?最无趣的事是什么?
一杯白开水那篇反复改了好多次,看了好多次,感觉自己塑造了一个比较真实的人。最无趣的好像就是借着建议修改稿子(感觉自己太自我中心主义了?),虽然也有收获,毕竟我在写作上欠缺很多,但总觉得有些遗憾。
  • 对你来说,在这门课里最困难的时刻是什么时候?你如何应对的?
赶ddl,就硬赶。
  • 此刻,你对写作有什么新的认知?你对作为写作者的自己有什么新的认知?
有点喜欢写故事了,不一定多高大上,也不一定有人看,写完之后自己一个人读一读也挺开心的。对自己的认知增多了,能把平时疏解压力的东西用写作的形式表达出来,以前也没有这样的想法,写日记也从来没有坚持下来过,但现在脑海中一有什么事就想拿手机记下来,留着当作下一次尝试的灵感,就挺好的。
任选习作(5分)
http://youthwrite.cn/2021/05/13/殷红/
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x