第三单元作者阐述& 结课总结 &任选习作任务说明

第三单元作者阐述(5分)

  • 你认为自己最终大作品最闪亮的地方在哪里?
  • 在创作过程中,你经历了什么困难?你是怎么克服的?(请举例,具体说明)
  • 请找班级以外的两位读者为你写一份评论。

要求:

  • 一位是班级以外的同龄人;

另一位年龄跟你相差3岁以上(大,或者小都可以)。

  • 请他们根据实际感受具体作评;杜绝空话。希望从他们的评论里看到这一位读者对你作品的独特理解。

 

以上三项请具体、真实作答。满分5分,视回答的认真程度给分。

DDL:本周日24点

 

 

结课总结(5分)

  • 你在这门课里做的最有价值的事情是什么?最无趣的事是什么?
  • 对你来说,在这门课里最困难的时刻是什么时候?你如何应对的?
  • 此刻,你对写作有什么新的认知?你对作为写作者的自己有什么新的认知?

以上三项请具体、真实作答。满分5分,视回答的认真程度给分。

DDL:本周日24点

 

 

任选习作(5分)

请从你本学期的习作(本课程内创作的、非大作品)中任选一篇作为打分项,把链接放入 “第三单元作者阐述& 结课总结“的文档最后。满分5分,根据习作质量给分。各不同习作的评价标准见下面👇。

DDL:本周日24点

 

户外蒙眼体验

满分:字里行间传递了独特、丰富的感官体验。从中可以看到写作者用感官对蒙眼行走中种种事与物的敏锐捕捉,以及驾驭文字去表达这种体验的精准性。

人物

满分:有完整的调查问卷+人物故事。懂得抓取人物的特质,并选取有效情节去表现这种特质。

矛盾冲突

满分:懂得把叙事的力气放在“动词”上。花篇幅展现人物行动如何推进情节发展,直至结尾。

双重视角

满分:两个人称的视角能够从各自的角度为事件提供不同信息;并且,各自有独立存在的价值。也许不一定每个的讲述都很完整,但它们的互补让我们可以对事件有多元的感受/思考。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x