“美丽”的玫瑰——雄狮

中央街道上的小狗乱吠着,小孩们的吵吵闹闹地穿梭在街道上。一辆辆卡车使整个街道充斥着灰尘的土腥味。而就在这时,一个小女孩穿着她最爱的粉裙子,手中捧着几束花。而这一切的一切,都是因为她的18岁生日到了。她想到中央花园拿着玫瑰,站在最美的地方拍下最令人欢喜的照片。

“美丽的女士,你好美,美得都认不出你了。还记得我吗,你住了13年的隔壁两栋楼的邻居比尔。不记得也没关系。好了,你能送我你的一束花给我作为对你最真挚的祝福吗?”“这……”安妮起先是差异的看着他,心里有些发懵,“这是什么人,我搬到这也不过3个月呀?”不过她看那人如此的真挚,就说:“好呀,给你,我亲爱的比尔叔叔。”

她开心极了,这是她今天听到的第一个祝福,同时也是今天送给别人的第一个祝福。走着走着,摇摇脑袋,唱起那最爱的苏格兰小调。

她蹦蹦跳跳地走着,可就在她的眼前,一个正在拼命乞求的乞讨者正在“饥饿地”看着她,强烈地希望她可以给他一些救济,可安妮太高兴了,她压根没有发现这个可怜的人,“邦”,她踢到了这个乞讨者。“哎呀,先生,对不起,踢到您了。”接着便愉快地走了。再看这乞讨者,将那眼皮翻起,直勾勾盯着她,将那满是淤泥的手一把蹭向了安妮纯洁的裙子上,嘴上也骂个不停。

“哎?前面是什么?怎么这么多人?”她挤进人群,发现原来是一对新婚的夫妇。只见那对夫妇以那最可爱的眼睛瞧着对方,男方说到:“你就好像一朵花,一朵盛开的玫瑰。亲爱的,我想变个魔术,闭上眼睛,等会你就会知道是什么了?”接着,男方在人群中拼命的、“悄无声息”的寻找着是否有玫瑰花的人,而就在这时,他看到了安妮。紧接着,他眯了眯眼对着安妮,好似给她发出一种“迷人”的信号,真诚的想得到安妮手上那绽放的玫瑰,“好了吗,亲爱的?”“好了,马上好啦。”他用左手的食指点了点安妮的门心,抚摸了抚摸安妮的头发,最终用手拿走了安妮手上的两束玫瑰。

安妮有些不情愿,毕竟什么都没说就抢走了两束玫瑰。可她又反劝自己,“好啦,多么好的一件事啊,送了就送了吧。“于是,她微笑的面对着这位夫妇,给了他们一个大大的拥抱。

这不,安妮手上还有两束,她急切的想走到中央花园,拍下她最想要的图片。

走着走着,她来到了弗林大街,野狗在她的身后叫个不停。它们用那尖锐的牙齿撕扯着她下底的衣裙,她依旧没有注意,她还在为自己帮助了那些可爱的人所做出的行为感到兴奋。她转了起来,将那些恶狗全都甩飞了。那些狗,狠狠地龇牙想要吃掉她。

紧接着,她绕过了大街,看到了即将到达的中央花园。可就在她想兴奋之时,一位身穿白衬衫,白长裤的老奶奶来到了她的面前,“年轻人啊,我得了癌症,救救我吧“安妮一听,认为是个骗子,便加快了脚步。”啊,年轻人,不要走啊,我不要索取你什么,只是送我一朵玫瑰吧,也许你这朵玫瑰可以拯救我的生命。“听到这儿,安妮犹豫了许久,心想“这老太太也真逗,一朵玫瑰能救命,那全天下的人都种玫瑰去了。”她便说:“老奶奶,今天是我的18岁生日,我原本想拿着花拍下我最喜欢的照片的。若我手中有一簇花,我一定给您,但现在我的花都分享给了别人,所以我恐怕不能给您了。”“唉,现在这个社会,年轻人怎么都这样了,真是啊,悲哀,悲哀”,说着,便摇着头想走。安妮听到她说这些话,有些受了刺激,便说:“奶奶,您可不能这么说,现在的年轻人都很好,很善良。这样,把这仅剩的两束花送给您一束,好不好。”“这不就对了”安妮虽有些不情愿,但看到老太太的反应,嘴角还是给出了一丝笑容。

就这样,她“一路艰辛的走到了那记录她人生转折点的地方,她把那朵仅剩的玫瑰插在了自己的发簪上,做好自己的姿势。

可就在这时,天空下起了一场“读秒“的晴天雨,”哗“,一下就把那美丽的玫瑰花瓣打碎在了地上。

安妮哭了,她不敢相信她经历了什么,她看看那掉落在草地中的一片片残缺不全的花瓣,慢慢的捡起,用那双手抚摸着她最爱的玫瑰。她一点一点把那花瓣撕得稀碎,一抛,落在了那雨中。

她忘记了她做过的那些好事,因为她认为,这些人都是魔鬼来惩罚她的。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x