童年回忆

童年的我:

  • 关心的事(当下/那段时期)

找到爸爸

  • 性格特点/思维特点

理智

  • 状态

有些慌乱

(4)语言表达能力

还好

上帝视角: 

  • 事发现场的整体环境(天气、景物、空间特征、季节光线时间…… )

风和日丽,夏天,公园

  • 除了小朋友,事发现场还有其他人吗?前者和后者状态相似吗?

路人,不一样

  • 上帝对与这件事相关的其他事有特别关注吗?包括这件事发生之前的生活,以及这件事发生之后的生活。

关注,很害怕孩子丢了

(4)请认真给这只小朋友起一个名字

玲玲

 

 

 

风和日丽的一天,我和爸爸一起去公园玩耍。我们沿着大草坪外的环形跑道走着,爸爸突然一时兴起,建议我们到草坪里玩一玩,那,我就跟着走吧。于是,我们在草坪中央转了转,途中我没有看爸爸,理所当然地认为他一直跟着我,就像妈妈一直做的那样。但是,我太没有经验了,还没有体验到父亲的粗心大意。就在我玩的开心的时候,正想跟爸爸交流一下,一转头,他不见了。我小范围的绕着草坪转了转,仍然不见他的身影。我的心砰砰直跳,三岁的我第一次体验到无依无靠的感觉,我慌了神,漫无目的地向前走,渐渐地靠近环形跑道。那时候,10米的距离是多么的遥远,劳累的途中鞋带还松了,好狼狈。正当我奋力赶路时,旁边有一位母亲带着一个2岁左右的儿子,对孩子说:看小姐姐!

真是尴尬呀,我左手拿着水壶,脚下拖着只鞋子,这狼狈的身影居然还被人看见了。历经坎坷,终于站在了跑道上。周围密密麻麻的人群,将我的视线遮挡住了,好多人在跑步,真热闹。但我只想尽快找到爸爸,我不断张望,猜测父亲会在哪里,思索着要不要自己回家去。终于,父亲高大的身影在人群中出现,我奔向了爸爸,心还在砰砰跳。

 

上帝视角:今天天气这么好,正是大家出去玩的时候。看呀!那不是玲玲和她爸爸吗?果真,他们去公园玩了。啊,好好玩吧!我去看看世界那头发生的事情啦!等等,她爸爸怎么抛弃她了?太不像话了。这么小的小姑娘独自一人太危险了。小心!那母子俩怎么逐渐靠近玲玲了?啊还好,不是人贩子。别去跑道上!危险!唉,真叫人操心。哦,她爸爸终于出现了,原来他自己在跑道上溜达去了,这爸爸也太粗心了吧!

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x