追逐落日

追逐落日

1.

下午五六点钟的样子,她走在街上看着,黄昏为她的夜之世界鸣钟。

剧院顶上被炸了个大窟窿,剧院被清理过了,有五十位观众零零星星地坐着。

消瘦的面孔,大眼睛,锋利的鼻梁,这是一张痛苦的女人的脸。在舞蹈时这张脸时平静的,尤其当她在舞蹈,跳她的《悲痛》。是教学片式的平静,包括她的四肢,裹在她骨架上紫色的兜袍。这时候呼吸变得不可能,钢琴在呼吸,观众在呼吸,她的朋友和无数陌生人一同呼吸,但她不再呼吸。历史经过四十年的练习附在她的身体上,就在她脚心的褶子里。这是褶皱的舞蹈,横,竖,横,竖。人藏在历史的褶皱里,呼吸,生活,呼吸,一步一步避开地上的残骸,好像在跳舞。

她追着落日,越过黄昏,穿过剧院的大窟窿,走到黑夜中去,迎接她的太阳。

他坐在科技馆后湖旁边的长椅上,身边有只猫蜷着身子休息,几个孩子学走路,摔倒在秋草里。几个女人盘着腿坐在湖边谈笑,鸭子在叫。他猛地站起来,睁着眼睛,他的心脏狂跳,伸着舌头贪婪地吸食着陌生的语言,他不记得三年前他如何生活,他忘得一干二净。他一点也不记得。如果这时你问他,他会说他不知道该如何生活。因为这时候,他跑在被叫做创造力的猛犬前面,时不时被啃下一块肉,血滴下来几滴就很快干掉了。他看到的景色美得让他干呕。他健步如飞,跑得着了火,冒着烟,他走得越来越快,前脚没落地后面的足尖已经抬起来了,快得好像可以留住青春。这漫长的瞬间啊——他感叹道。之后,他被什么驱使着转过头去,身后没有猛犬。太阳却不知不觉落下来了。这里的落日让他想起家乡来,他想回家。

他只记得家乡的时间是在消逝的,柔软的,在衰老,死亡。他要回家去。

她已经将衬衫掖到裤子里了,脚心放一枚硬币,抹231号口红,带着那把宝蓝色的雨伞,可好运还是溜走了。好运每天都溜走一点,不多也不少,她根本没有察觉到。她从未料到这失败将会如此彻底。钢琴是她的壳。睡不着的时候,她钻到钢琴底下睡着了。您叫她自己砸碎她的壳!这是多么残忍。

您说她羡慕那些孩子们,他们有自由的骨骼,眼睛总是在是四处张望,丝毫不掩饰自己的贪婪,双手笨拙可爱,笨拙,却能触摸那些最敏感灵动的东西。可您要知道,她已不再是个孩子,她从未是个孩子!

这组作品是一堆延伸到空间的纯粹几何图形。几个一半的圆柱好像能拼成一个完美的长方形,但是不行,它们的位置是随着她的位置变化的。她难受得很,找不到一个完美的角度能装下所有的形体。总是有新溢出来,那些半圆,尖角。她咒骂这些不完美。转念一想,她已经在这几间展厅里度过了一个本该是漫长且充满愁绪的下午。她对这些溢出来的形体充满感激。

他们看见了它,太阳!将它供奉起来吧,周围摆好花朵,地铁票,吉祥硬币,漂亮的首饰和鹅卵石,将明天,再明天的,所有的,更多更多的希望和美好寄托于它,Advice comes overnight! 再见,太阳,再见了,太阳!

 

 

 

 

 

 

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x