一杯白开水

在咕噜王国,有个小男孩,他特别喜欢喝水。

每天早上他说的第一句话就是:妈妈,给我来一杯白开水吧!出门前,他要喝一杯白开水。在学校,他五分钟就得喝一次水。回家后,他更是忍不住喝水,没有水可喝,他会又烦又躁,满地打滚,哭着去厨房对着水龙头喝生水,真是让人摸不到头脑。据他妈妈说,他们家一个月就要交2万块钱的水费——-供小男孩喝和冲厕所。

 

小男孩的妈妈越来越着急,孩子也太能喝了吧,工资还不够他喝水的!妈妈在咕噜国育儿群里询问了其他孩子的家长,可是没有一个人和小男孩有相同的症状!这可把小男孩妈妈急坏了:难道自己生了个小水牛?她赶紧在咕噜国最好的医院给小男孩挂了号,下个月就请假带小男孩去查查。

 

这个月最后一周的周二,小男孩照常喝了38杯水后,满意的躺在沙发上看电视,突然,肚子一阵剧痛,疼的他脸都白了,“诶呦诶哟”地在地上打滚:“妈妈我肚子好痛,像是有上千只小虫子在咬我!”虽然男孩的妈妈表面嫌弃儿子像个水牛,但是遇到紧急关头还是紧张得像是热锅上的小蚂蚁“儿子我的儿子,撑住啊!你妈妈我现在就带你去医院!”

 

在路上,小男孩脸色变得更加苍白了,呼吸也微弱了不少,妈妈被吓坏了,使劲摁了摁自己的人中,以防自己晕过去。终于到了急救室,男孩妈妈看到医生得那一刻都要哭出来了:“医生求求你救救我的孩子!!!!”当医生问清了孩子的状况,听说他一天喝了38杯水,眼镜都跌了下来,露出两只迷茫的小眼睛:“一天喝了38杯水??”真是医学奇迹..他这样想但是没说。经过初步检测,医生摘下护目镜,严肃的看着男孩妈妈:“我觉得他是水中毒。现在有生命危险,先要给它注射一针看看吧,还有您之前讲的,他一喝不到水就暴躁,就是慢性水中毒的症状。”

 

最后,小男孩打了3针,输了2瓶子液,终于脱离了危险,醒了过来。医生走了过来:“小朋友,你差点就见不到妈妈了。虽然水很好喝,但是不能贪杯,喝多了会引发疾病,让你呕吐晕倒。另外,以后在家尽量不要喝生水,你现在就是喝生水导致肚子里长虫了。”

 

小男孩跟着妈妈回了家,很快,他戒掉了“妈妈,给我一杯白开水”的口头禅,再也没有得过水中毒了。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x