一个小村庄的故事

热气球   抛弃   悲凉

这个村庄里面啊,生活这一些奇奇怪怪的村民。黄色毛发,拿着有些破烂石头剑还十分野蛮的村民,一些粉色头发,拿着弓箭的村民,一些五六米高的大块头,一些视钱如命的矮个子家伙,唔,还有几个带着棕色小皮帽,挺个啤酒肚的墨迹虫,好像没了?

哦哦,还有一具具小骷髅,抱着个比自己还大还沉的炸弹。

这帮人啊,整天就想两样事情,一是吃,他们喜欢抢劫那紫色的或是葡萄汁的饮料吧,二是抢钱修筑各种奇奇怪怪的建筑。

当然,这些东西小村庄生产的远不能及这些村民的需求,于是他们便跑向各处抢夺。

但是啊,那葡萄汁儿,钱多的地方,也往往凶多吉少。那炮口比脑袋还大的加农炮,那一座座坚固的木塔上有人放冷箭。而那看起来人畜无害的迫击炮更凶残,上顿的石头,从天而降,就是因他而起。

不过,这些还不算大事,城墙,才是最烦人的,小石头剑啊,弓箭啊,都凿不开。而这时候,就需要前面提到的小骷髅了,他们奋勇冲向城墙,引爆炸弹,护送大部队进城,只可惜他们也为此失去生命。

他们,是那个时代的英雄,也

只是那个时代的英雄。

后来,啤酒肚墨迹虫在修房子的时候捡到了几块破布。他瞎缝了缝,尽然缝出来了个热气球。这个气球还可以飞起来。

他招呼来了其他村民,大家都开始商量这让谁跳进去。那大家都是跃跃欲试啊,谁还不愿意少挨打呢,在这争吵中啊,小骷髅们反倒是异类,他们好似都对这个不感兴趣。似乎他们那空旷的脑壳子里面,只有“鞠躬尽瘁,死而后已”。

可是那,那边的村民们吵来吵去,却都把目光投向了小骷髅。而这些小骷髅,却没人上前去尝试这个热气球。

黄毛那个急性子,直接抓起一个小骷髅扔了进去,然后就把热气球放飞了,他还大叫着,大抵是希望他把炸弹扔下来。但小骷髅确是怎样也不肯。

也不知争吵了多久,小骷髅最终还是把炸弹扔了下来。而小骷髅们似乎也意识到了抛弃炸弹并不会因之丢失性命。

而此之后,那些在地上狂奔的小骷髅不存在了,取而代之的是天上飞来飞往的热气球,他们不会在一次抢夺中就丢失性命,他们也不再只拥有一个炸弹,而是许许多多。炸弹,他们也不在不离不弃,而是开始随意抛弃。

他们在抢夺中的表现,确实更为耀眼。除去弓箭塔,其它的小土炮都根本无法打到他们,而弓箭塔对他们而言似乎也更像是挠痒,他们很快被奉为了英雄,而大家总以为他们已经忘却了原来在地上同归于尽的感觉。

可不久之后,他们所掠夺的村庄就出现了烟花一样的东西,打起气球来,可谓是易如反掌。

坐着气球的小骷髅阵亡惨重,可是,每次掠夺,总是有着还不错的收益。

这段时间的惨重伤亡也换取来了许多资源,他们牵来了会飞的巨龙,而热气球也推出了舞台。

只是多年之后,一个老骷髅讲起了故事,那段时间,每个热气球破裂之时,上面的骷髅会抱着一颗炸弹像原先一样,冲向地面,不抛不弃。

时代变了,武器变了,而当初的那份牺牲,或许还没有变。

(故事原型为部落冲突)

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x