归宿永远是深海(初稿)

深海 飘 安静的

她是个工作狂,在累到住院之后她觉得应该给自己一个假期了。

她想去看海,她觉得看海可以使她的身心舒畅一点。

她坐上了一大早的飞机,在人来人往的机场里给自己买了一杯奶茶,“不用喝咖啡的日子真好,”她想。她坐在椅子上慢慢喝着她的奶茶,看着自己的登机牌,和护照一起照了一张照片。整理了一下头发,给自己拍了一张照片。编辑好,发到了微博上面。

她坐上摆渡船,越来越期待自己的旅行了,她看着形形色色的人群,想着他们要奔赴怎样的一场旅行呢。

她坐在她的位置上,透过玻璃看着排着队的人们,享受着早上的阳光照在自己的脸上,很懒惰、很舒适的阳光。

飞机起飞了,她俯瞰着整个大地,自己每天待在的写字楼显得不再那么高大,而自己的未来就在不远处。

飞机载着她穿过云层,拉下挡光板摘下墨镜,接过空姐递过来的一杯橙汁,放在前面的小桌子上,她并不很着急去喝。

因为买了一大早的机票,她现在有点困了,喝完橙汁仰头就睡了,比较安静的环境中婴儿的啼哭声显得非常刺耳,想着自己的旅行,慢慢的她就睡着了。

醒来已经快要到目的地了,她把头发盘起来,用夹子夹上,把小桌板放回去,随便拿了一本前面的杂志,漫不经心的翻阅了起来,封面是个顶流明星,但是她欣赏不来。

下飞机之后温度明显升高,她脱掉外套,在手臂上挎着,右肩上背着颜色自己很喜欢的包。拿上自己的行李,坐上预定好的车,就去酒店了。

房间很奇怪,这么好的视野居然不用落地窗,但是比起一般的窗户,这个窗户还是算比较大的了。房间中还有一个小阳台,放着一个小沙发,在这里看日落会很美吧,她想。

把行李拿出来摆一摆,差不多就该吃晚餐了,她不想在酒店里吃,就去外面的小吃街逛逛,价格不高的小吃让她感受到了童年攒零花钱偷偷跑出来吃的快乐,直到不能再吃了,她才罢休。她绕路回酒店,顺便消化一下。

海边的风吹在身上,柔柔的,伴随着床头的香薰的味道,她睡了。

在梦里,太阳落山,海水和天是深蓝色的,她像孩子一样激动的跑向海边,脚刚接触海水的那一刻,身体慢慢飘了起来,她扑腾着,但是越飘越远。渐渐的,她看着周围全是海,望不到陆地,深海显得尤为神秘。在一片寂静的环境中,她慢慢下落,慢慢全身浸透在海水中,她在海水中呼吸,她不想挣扎,她在享受。她在望不到低的深海中安静的飘。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x