特殊时刻

翻出了照片,才意识到那时我只有10岁。
那一刻,我所有的感官都向大自然打开。闻到的、听到的、触摸到的,这一切都仿佛是刚刚体验过的。
日光和煦,微风拂来。我轰着三只小鹌鹑爬上公园绿油油的小山坡上。那时候我一点也不觉得山坡“小”,跑上山顶已经气喘吁吁,赶着三只小鹌鹑更是身心俱疲。他们非常活跃,像是在表达重新回到大自然的愉悦。
他们三只都是雄鹌鹑,我分别叫他们绒绒、皮皮、灿灿。他们的性格差异很大,所以很好辨认。那个平时不爱动、喜欢静静地自己呆着的,应该是绒绒。而活蹦乱跳的是皮皮。灿灿绒毛较浅,像金灿灿的阳光。
看!在阳光下,他们三个的睡意消退了,只见绒绒使劲啄着披着绿色衣裳的泥土,我不忍心看到绿油油的小草被他这样摧残,企图把他轰走。突然他重心不稳,向后退了几步,一只蚯蚓在他半开的喙里蠕动。我冲皮皮和灿灿叫嚷着、挥舞双臂,想让他们也捉几只蚯蚓。这个举动吓到了他们,皮皮扑扇着翅膀向远处跑去,只见他张开还有着很多绒毛的翅膀,在离地大约30公分左右的位置滑翔飞行了几秒。啊!太酷了!我不禁感叹。
快到中午,太阳高照,越来越暖和,地是热的。我惬意地趴在山坡上,看三只小鹌鹑玩耍。阳光透过树叶的缝隙照射在他们身上,形成斑驳的花纹。蹦蹦跳跳的小鹌鹑逐渐安静下来,他们的眼睛渐渐地合上,又挣扎着睁开,重复这个动作的频率越来越慢,头也随着眼帘的合而沉下来,终于,睡着了。
我轻轻地将他们捧在手里带回了家。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x