我记得,刚开始在黑暗中迈开第一步,我就停在那里不敢再往前走。就像掉进了一个深深的黑洞,这种奇怪的感觉我第一次体验。
试探着向前挪着步子,同学们打篮球的叫喊声、篮球击打地面的声音在我脑海中越来越清晰。每天放学这里都是必经之路,从来都是急急忙忙向校门口走去,不太在意下沉篮球场。但是今天我能听到同学们进球时篮球穿过篮筐的声音,在脑中勾画出同学带球过人的样子,突然感觉黑暗褪去了,梦幻般的色彩和图形显现了。
嘀嘀,汽车喇叭的声音接连不断。同伴搀着我向左转,我们周围嬉笑的同学越来越少,渐渐的,一片寂静。我仔细寻找周围的一切声音,但唯一能听到的,是我和伙伴的羽绒服间摩擦的声音和我们俩的脚步声。我知道,这里只有我们俩,如果不是因为同伴在身边,我肯定会害怕的。
啊,那好像是金翅鸟的叫声。空气中弥漫着淡淡的玫瑰清香,咦?这个地点这个季节怎么会有玫瑰?
耳畔响起同伴的声音:“我来带你玩点刺激的吧。”她带领我上了一个竖条状的小平台,摸索着踩在了坑坑洼洼的地面上。我小心翼翼地向前蹭着地面滑动,感觉到有规律的起起落落,可能是一片网格状的地面。伸出手向前试探,手指尖突然碰到了粗糙的墙面,很高,踮起脚尖也摸不到顶端;很长,走了好久才到尽头。这或许是教学楼的墙,也有可能是学校外缘的墙面。好刺耳的声音!在墙面旁边好像有人在用电钻施工。我们加快了脚步。
感觉我们在平坦的地面上走了好久好久。时而左转,时右转;时而背风,时而迎风;时而进入阴凉处,时而走向温暖中。
突然,响起了同学们的掌声。“这是怎么回事?这是哪?”我忍不住问道。同伴笑了,没有回答我。我猜测这可能是南楼,同学们在上课。
当同伴拉着我停下,摘下眼罩,看到了世界真实的模样。原来是这儿!

avatar
订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x