蒙眼后所感知到的

先是瞎走,有风,搭档的手又热又潮。
搭档开始引路:沿着东楼西侧走,脚下是沥青路,时不时踩到井盖,从搭档的手的位置感觉他在台阶上,听见路人(可能是后勤师傅)说话。
阳光更强,感觉踩着水泥砖,还有井盖,听见打篮球的人的喊叫声与路过(男)同学的说话声,还能听见电动车的声音。
再走,摸到了植物:大叶黄杨,树干,细长而硬的叶子,花坛里的软软的东西。花坛在西楼南侧,水泥(上贴砖)的,想确认高度,被他拦住了。还摸到了路灯和栏杆,可能是东楼门前的。
摸到了一个铁箱子,拍了拍,响起了广告,搭档笑了……
随着光线变化,感觉走到了体育馆门口,他好像在台阶上。
走到了上操场的坡道上(沿墙,上到最上头),摸到了墙,水泥墙拍起来的声音像金属,上去后听见操场上人(男性)的声音。下去的时候搭档想走楼梯,结果我差点摔下去,于是原路返回。
下来,沿着体育馆墙走,踩到了土,后来搭档把我引上了木质台阶。下了楼梯,听见车声,他拉住了我。
睁眼,旁边是南楼。
鸟叫,人叫,一直都有。偶尔蹭到搭档的外套,走的时候满脑子在想回去怎么写。
一路上凭借搭档拽我的方向判断他的相对位置与前进方向,通过脚步声判断路面材质从而估计位置。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x