Fragment

小猫的眼罩厚厚的,毛绒绒的,遮挡住想要进入眼睛的一切光线,让黑暗裹挟着我。

一段失去的光旅途开始了。

在最初的起点,我无所适从,伸出手试图去抓住些什么,可就如同是在茫茫大海上无力地游,找不到任何依靠。最先碰到的,应该是楼梯旁一个冰冷的扶手。它大概是不锈钢制的,上面积了一些灰,想来很少有人接触它。金属的那种冰凉感从指尖渗透到手臂,在安静的空间里让人萌生出一丝孤寂感。再继续走,可以听到悉悉嗦嗦的人声,就像是听音乐时用手指缓慢地滑动音量控制条,声音在循序渐进地增长。近了,还有匆匆的脚步声,各种不同音调、音色的声音在耳畔交织着。我仿佛身处一个繁华都市的边缘。

场景切换到了体育馆里。篮球与地板的碰撞声给人以一种急促感,空气里好像满是汗水的味道。篮球鞋与胶质地面的摩擦声很不悦耳,如同用指甲去刮黑板一般,让人有着快步离开的冲动。走出体育馆,微凉的风迎面吹来,拂过额头,爽朗又清透,缓解了方才的不安。

就像是走进一个幽深而冗长的洞穴,一段下坡路在我脚下延伸。每走一步,光感便微弱一些。每走一步,回音一步。都说空穴来风,似乎确有阴冷的风两肩掠过。当衣袖不小心蹭到了墙面,发出“呲啦”一声,不由得使人心中一惊。那墙面很是粗糙,如果我的手指要是再细嫩一些,准会被刮破。这种粗糙感使我眼前现出一片无人问津的礁石滩,只有凛冽的海风与冰冷的海浪与之相伴。“总之,这一定不是什么适宜久待的好地方!”我这样想着。但在返回的路上,同伴却告诉我:“那里面坐了个休息的保洁阿姨在看着我们。”脑海中,一个苍老而疲惫的身影蜷缩在黑暗里,不知怎的,一种骤然的伤感翻涌着,漫溢着……

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x