迷茫中感受美丽

微风拂过,有三四级的亚子,眼前一片空白,毕竟自己带的是白色的眼罩。
踩在草坪上,泥土异常的柔软,仿佛里面藏着校长养的狗的排泄物。草与鞋底摩擦发出沙沙声,轻柔美妙
六七只飞鸟展示美妙的歌喉,不同音调的歌曲交织在一起,高昂又颇有些嘹亮
园丁扯着嗓子喊:这次进了24株菊花,xx株xx…….。随即和一个人对话,对话如下
“您好,请问你这花卖吗?”
“您是老师吗?”
“对”
“不好意思,卖不了,这花淘宝上都有,你随便买几株,都差不多”
“balbala”
没听完他们说话,一辆汽车鸣着刺耳的喇叭对我发出警告,小伙伴连忙拉着我的袖子挪到一边去。
不久之后,好像是一位女老师问道:“这干嘛呢?啥活动吗?”她似乎在语句中掺杂着笑容,仿佛在嘲弄我的猛男兔儿眼罩。
小伙伴:“啊,是创意写作课程的活动。”
老师:“哦哦哦,挺好”
走着走着,听到小卖部的货物被截了,管理的老师不依不饶的训斥着拉车的同学,对话如下
“你们是哪个书院的?”
“致知的,怎么了老师”
“以前没人管这些东西,现在有人管了奥!”
听老师的口气,似乎夹杂着一点不耐烦。我个人感觉那是食堂的人员,似乎我们书院的小卖部砸了他的饭碗一样,但此时我在进行学习活动,没法跟同学聊聊,只好作罢
继续走着,小伙伴大喊一声:“小心!”我赶忙停下脚步,伸出笨拙的手脚向前试探,原来前面是个路灯啊。这个时节气温不算太高,灯柱很凉,有十几度的亚子吧,手扶着路灯
心里有些底子了,继续向前走。灯柱好比是当时的“眼睛”,给予了我一丝心理上的安慰,虽然这双眼睛好比是带了白内障夜盲症的那种。
类似的还有木台阶,石球之类的障碍物,幸好身体都没什么事
脚踏在石板路上,轻点脚尖,与石板撞击,发出清脆的响声,也让我明白自己目前在大门的前面很远,不至于走出校门。
拍了下手上的灰,继续前行

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x