场景写作-关于赫尔尼斯大教堂

场景

关于场景的提示性问题:

1、名称

赫尔尼斯大教堂

2、地理位置

耸立于闹市与乡村的交汇处,方便不同阶层的信徒前来礼拜。

  • 大致面积

平面为拉丁十字形,纵轴156.9米,横轴69.3米。十字交叉的上方矗立有两层圆形柱廊构成的高鼓座,其上是巨大的穹顶,直径34米,离地面111米。

  • 存在的时间/历史沿革

第一座主教座堂是盎格鲁撒克逊人用木头建造的。毁于675年。

685年,主教座堂用石头重建。961年被维京人摧毁。

第三座主教座堂始建于1087年,在1666年一场大火中与整个城市一同毁灭。

1675年克里斯托弗·雷恩的设计方案通过,并开始施工建设。

1710年工程完工。

5、建筑特色&内部格局

教堂正门上部的人字墙上,雕刻一些信徒做礼拜场景的图画,墙顶上立着传教士的石雕像,整个建筑显得很对称且雄伟。正面建筑两端建有一对对称的钟楼,西北角的钟楼为教堂用钟,西南角的钟楼里吊有一口17吨重的大铜钟。教堂内有方形石柱支撑的拱形大厅,各处施以金碧辉煌的重色彩绘,窗户嵌有彩色玻璃,四壁挂着耶稣、圣母和使徒巨幅壁画。唱诗班席位的镂刻木工,圣殿大厅和教长住处螺旋形楼梯上的精湛铁工,都反映了当年的高度艺术与装饰水平。教堂内还有王公、将军、名人的坟墓和纪念碑,如两位11世纪撒克逊国王、威灵顿将军、雷恩建筑师的坟墓。

  • 文化

信徒最神圣的信仰之地,神权至上的体现。

8、出没的人(居民、职员、其他……)

人的种族/民族/阶层/性别/思维特征……

主教,修女,国王,贵族,王公大臣,骑士,以及平民信徒等

发表评论