大作品——《疯子》

“喂,要出发了。”一位身着军装的蓝瞳少年从一旁飘过,他叫肖墨,是这片宙域中地球联合部队的军人。
公元3049年,地球早已被统一,联合政府面对着资源日益短缺的问题决定着手开始建立外太空殖民卫星,正式展开太空移民计划。
公元3054年,地球联合政府已建立完成名为“site1—6”六座殖民卫星。并且将大部分的普通人送上太空,只有上层精英人士,才可以留在地球。这便导致联合政府上层腐败,官员互相包庇,贪污。抢占资源。在对于殖民卫星的管控也日益疏松的情况下,殖民卫星“site6”上掌权的贾氏一族长老贾辉宣布独立,组织私人军队,建立新政权“Serve”。
之后,地球联合政府与Serve的宇宙战争便正式打响。而肖墨他们所属的这片宙域,因先前激烈的战争导致大量机器的残骸在此漫无目的的漂浮,时不时发生碰撞,产生一道强烈的电流。
在发射室中,肖墨望着面前冰冷的MS(就是机器人一类的),长叹一口气,便进入驾驶舱中。
“我已经为你报上参军的名额了。”一位面露凶色的男人面对着肖墨说道。肖墨愤恨的盯着面前的父亲“什么?”“你现在已经是军人了。”父亲平淡的说着。肖墨一把抓起父亲的衣领,衣领上司令专属的标志此时已被他揉成一团。
“你明知道,我讨厌战争……”
“可是现在我们需要你和其他的人。”
“需要我?需要我来做什么?让我去驾驶那令人作呕的MS?然后亲手用他将敌人杀死,成为一名正直的杀人犯?之后还会受到大家的追捧、称赞和表彰?”
父亲突然用力,将他扔在地上,凶狠的说道:“在现在这个关头,报名后在后悔,下场只有死路一条。”之后便扬长而去。
究竟是背负罪孽活着,还是无所事事的死去,在这两个选项中,肖墨最终还是选择了前者。
“MS第一编队,准备出击。”肖墨被从回忆中拉到了现实。跟着编队的其他成员,游走在了这平静的宙域中。
一道红色的激光划过了这片宙域,穿越过了繁杂的废墟,直接击废了编队中的一架机体。“有情况,大家注意。”“绝对又是那堆躲在废墟中的残疾老鼠……”话未说完,又有好几道光束飞了过来,击落了数架机体。
肖墨慌张的捏着沾染了汗水的方向杆四处躲避着敌人的袭击。突然,他检测到了藏在废墟中的敌人的狙击手。监视器泛着血红色的光芒正死盯着他们。他犹豫了,他完全可以一枪将他杀死,但是这样的话,他也就正式背负上“杀人犯”的罪名了。
可是自己编队的成员已经聊胜于无了,生存的本能促使他扣下了扳机,一道绿色的光束得到指令,径直向敌人的位置窜过去,一击便将地方的机体击穿,随后便是一阵爆炸。他的队友们都在为他欢呼,喝彩。而他却望着颤抖的双手,嘴角洋溢了一丝笑容。
任务结束后,在基地中大家纷纷在讨论肖墨的表现,夸赞声连连。而他却面色沉淡的回到了宿舍。破旧的电灯挂在他的头顶,映下淡淡的微光。肖墨躺在床上翻来覆去的思考着,那一阵喜悦是为何产生。突然,一个文静且带着眼镜的人走了进来。他叫贾辉,是肖墨的好友。
“喂喂,我可都听说了,你小子可以啊,第一次上战场就击败了敌人。”
“这没有什么值得夸赞的吧。”肖墨抬头看着他。
“确实,你才击毁一架敌机,还要继续努力啊”
“为什么你们会把杀人的事情说的那么光荣啊!”肖墨站起来盯着贾辉说道。
“这是什么值得夸耀的事情吗。这可是犯法的啊。”
“你还没有意识到吗,肖墨。”贾辉深沉的盯着他。“当这场战争打响的时候,就已经没有法律这个说法了,而且你现在是一名军人,当你穿上军装的一刻,灭杀敌人就是你的职责了。”
“可是……”
“好啦,既然你已经来了,那就努力去面对这一切吧。”贾辉说罢便重重的拍上大门离开了。只留肖墨一人楞在原地。
“或许……他说的……是对的。”
在之后的一段时间内,肖墨也试图反复说服自己正视战争。终于,第一次与敌军的正面战争打响了。
“后勤部,部队机体调试好了吗!”“第一编队、第二编队,快准备出发。”“第三编队留下待命。”在喧哗的喊叫声中,肖墨驾驶着机体跟着小队出发了。
“这次,你该怎么办呢?”肖墨暗自问道自己。
真正的战争与上一次简单的任务是天壤地别。在他们抵达战场前,便已经满是碎片。鲜血四处漂浮。肖墨的手再次开始颤抖。这时,一束光线从他身旁闪过,随后他的对讲机里便传来一阵爆炸的声音。
“各位,是时候展现自己的能力了。”编队队长说道。随后大家便加速飞去,加入了战争之中。只有肖墨一人待在原地。突然,两架敌机举着武器朝他冲来。肖墨只得握紧手中的操纵杆,举起武器,将两架机体全部击落。但是这时,他内心并不是忏悔了,而是享受!当敌机在他身边爆炸化作一团血雾的时候他的内心有了一种病态的满足,认为那是一种美丽的事物。
“上吧,让我去享受这战场上的美吧。”肖墨喊着向战场中心冲去。穿梭于各个机体之间,弹无虚发,击落数架敌机。
第一次正面交锋结束,肖墨方获得胜利,并且因为肖墨杰出的表现,他得到了奖赏,但是这并没有在战场上厮杀对其带来的满足多的多。之后的战斗中肖墨对于杀戮的享受愈发的强烈。同时他也凭借其杰出的技艺成为了编队中的ACE。
直至一天。敌军排除了精英部队,打算进行最终的决战。双方派出了全部的兵力,押上了所有的筹码,这一战的胜负,便可奠定这片宙域究竟归谁所有。
开始,这场战斗对于肖墨来说与往常的不同之处只是可以杀死的人数更多了些。不过在其杀死一家躲在小行星后的一架投降的敌机后,一束绿色的光线将他的光束步枪击坏。肖墨向光束发来的方向望去,一架黑色的机体朝他飞来,肩上印着ACE的标志。肖墨微微一笑说道“终于,来了些有意思的人了吗。”随后便举起光束军刀向其冲去。与地方ACE展开交锋。
“喂喂,从身后偷袭人家可是不好的行为啊。”肖墨向其喊着,并将其的步枪打坏。
“呵,像你这样乱杀俘虏也不见得有多高尚吧。”敌机驾驶员传来一阵平淡的声音
“因为只有杀死他,才可以使其绽放出最美丽的色彩啊。”肖墨喊着
“你已经深陷战争的阴霾之中了吗。”
“不,我只是在做能带来美好的事情。”
“美好,呵,杀掉他们怎么可能会是美好的。我希望你可以走出战争带给你的黑暗之中。”
“不,只有在这战场上,我才能使自己得到满足”
“你已经成为一个战争的疯子了,认清自己吧,现在的你离开了战场就是一个一事无成的疯子,心理变态的疯子……”
“不,你是错的。”
“战争本就是毫无意义的,但是你却还在这无意义的事情中寻找意义,最终使自己酿造了一颗变态的心理。认清这一切吧,战争疯子。”
突然,肖墨回忆起了他与父亲的争吵。“我什么时候,变成了这样。”肖墨望着对手的黑色机体。
“我什么时候,把杀人当做了享受,开始热爱战争……什么时候……什么……时候”
“再见了。”随后,一直光束剑刺入肖墨的机体,伴随着一阵爆炸,一架黑色的机体飞出,继续飞向了其他地方…..

1 comment on “大作品——《疯子》

发表评论