【矛盾】

一个人想要电脑,于是她看,这个世界就变成了明亮的。

与其说她想要电脑,不如说她想找到电脑。透过一个个屏幕向外张望,她依旧在盼望,盼望哪一天,她能够在屏幕外的世界里,看到玩家拿上熟悉的眼睛。

她是《光遇》世界里一个平凡的光之子,却不平凡地爱上了自己的玩家。光之子本来没有情感,可她却在她短暂的一生之中学会了思念,学会了希望,学会了快乐,也学会了悲伤。

在人类世界的一个秋日,她被玩家唤醒。自此之后,她的回忆里便一直有着这个对她而言万能如同上帝的人类玩家。她在玩家的指引之下,飞遍了七大地图的每个角落,收集光,回忆先祖,献祭,死去,重生。她喜欢在跑暴风眼时回头看玩家关切又同情的眼睛,也喜欢在永远春意盎然的云野抱着吉他给玩家弹半生不熟的曲子。她不知道,对于玩家自己只是一个现实中不存在的游戏人物,也没有想过,有一天玩家会从她的世界永远消失。

玩家到了高三,删了电脑里所有的游戏好好学习去了。失去了玩家的光之子,一下子没有了前进的方向。本来没有了玩家的束缚,她得到了其他光之子所没有的机会,可以利用所有的时间完成将光带回家园的使命,而不是只有在玩家上线的时候才能继续自己的征途。可是现在的这个光之子早已不再想着要完成使命了。她的生活变成了寻找和张望。她走遍了七大地图,寻找玩家曾经加过的好友,希望能找到哪一个人能拉玩家回来。一切未果。同伴们对她嗤之以鼻,因为她抛弃了使命的召唤却沉溺与人类的情感,再没有人会和她同情,她送出去的白蜡烛也都受到了拒绝。不过她也不再在乎,她的世界上具有真正存在意义的人只剩下了一个,那一个不是光之子的人。

曾经,每一次玩家下线的时候,她的世界都会陷进黑暗,知道玩家归来才会重新有她热爱的光明。而现在的她也依旧在等待,在寻找,在探望,期盼着有一天,玩家会回来,带回来她生命中真正明亮的光。

发表评论