大作品

灵魂摆渡人竟是我自己

在一次去外旅行的过程中,我所坐的飞机失事,眼前一片白光,一个自称是神的人出现在我的眼前,但是飞机上的人好像看不见他似的,并没有引起他人的注意。“你们这架飞机在3分26秒后会遇到颠簸,并且会造成飞机的动力部件失控,不久你们会坠机。现在给你一个可以当英雄的机会,你可以用你的灵魂来与我交换。想要赎回灵魂,你需要帮我做一些艰难的事情。”我看了看身旁的她同意了。飞机并没有出事,我们也的回到了家中,因为太累便早早地睡觉了。在睡梦中他又一次出现在我的脑海里:“你一共需要帮我完成三个任务,完成后便可以赎回你的灵魂。你起床后我将会给你一只有神力的眼睛,你可以用这个眼睛看到被人看不到的东西,而我给你的任务就是让你帮我摆渡一些有怨恨的灵魂。你只需要用你的手机将它们拍下来就算完成任务了。”

突然惊醒,一看时间正好该上学了,我抓起背包就向学校跑去。在路上,我与好朋友嘀咕着我做的梦。“你也做这样的梦了?我刚要和你说这件事呢………”原来我们被同时选为了摆渡人,那天在飞机上他也一样选择了与神交换灵魂。

于是放学后借着校队训练的名义一起去完成第一个任务。手机上突然收到了一个短信,里面有这次任务的说明。“现在神仙都这么科技化了吗?”我们不禁吐槽道。我们按照说明里面的提示没多久就到了第一个任务的场所。是一个废弃掉的工厂,我们到达的时候还是傍晚,天还微微亮着,可是我们刚进入工厂,外面就黑了起来。我们也没有多浪费时间就进入到了一个个房间中,可是房间中并没有什么异样,只是几个机器摆在一起。就这样我们探索了74的房间后,终于看到了一个房间的门口泛着紫色的光。我们拿出手机,准备拍下这个诡异的门。突然一阵强风吹过来,将我们的手机吹到地上,我们也被吹了一个趔趄。门被打开了,我的左眼突然开始有了反应,一个长发的女人冲着我们爬了过来,头发遮住了头发,眼睛里冒着白光,张着嘴,亮着嘴里的獠牙,身上盖着一块破旧不堪的布。通过布的残缺可以看见她身上露着骨白,身上沾满了血迹仿佛刚生吃完一个人一样。我们向后退了几步,想去拿起地上的手机,可她却快速向我们冲了过来,还吼叫着“把我的孩子还给我!!”。我被她扑倒在地上,她挥舞着那双布满血色的双手,我的朋友快速捡起手机,用摄像头对准她将她收了进去,而我也感觉到了一丝疼痛,手臂上出现了一个x。随后,身边出现越来越多的怪物,它们有的头颅已经被削下了一半,正向外冒着血迹与黄色的液体,滴答滴答地掉在地上,仿佛成为了他们进攻的节奏。我们便赶紧拿起手机,将摄像头对准它们按下快门键,它们一个一个的消失,但是它们仿佛杀不死一样,消失了后又从后排冒了出来就这样我们与这些恶灵们缠斗了许久。可是随着快门声一波接着一波的响起,胶卷不足的问题也越发严重。我与那个“神”进行交流,“可是这个胶卷是按照每个人的灵力来决定的,你们自求多福吧。”“这么样才可以提升灵力?”“需要融合其他使者的灵魂,但是这样的话那个使者可就永远都回不去了。”这时一个熟悉的声音响起“把我的灵魂融入给他们吧!”“可……可是”“别废话了,要是不这么做,我们都得交代在这里,来来快点融合吧!”于是那个神的幻象出现在我们的眼前,只见他挥一挥手指,一束光照在他的身边,化作了几道光被融合进了我们的体中,相机的胶卷数一下变多了9倍,并且每个人都获得了一张金色的胶卷。我们顾不得伤感,快速将金色的胶卷放到相机里,对着那些恶灵按下快门。原本张牙舞爪的他们仿佛燃烧了一般,身上开始有大片的灰烬掉落。就这样我们完成了灵魂救赎的任务,突然大脑一片空白昏了过去,醒来时已经回到了自己的房间。我连忙爬起,来到镜子旁,原本那只异常的眼睛也变为了棕黑色。“我回来啦!我正常啦!”,生活也逐渐回归到正常的轨迹上。

但是不久后,我有收到了一封信,上面苍劲有力的几个大字“摆渡任务”。

订阅评论
提醒
5 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
5
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x