场景的故事–王海诺

一座山间的乡间小镇,那里是他们的故乡。

坐落在小镇的西南角的平地处,是一座废弃的公园,它曾是小镇的标志性建筑。入口处的牌子被高高的杂草抚摸着,却清晰可见,Season,这是它的名字。一边的墙上,不知谁人涂鸦的花朵,被时间所斑驳,颜色抹去,却仍然摇曳。

若是季节向前流转,便可以瞥见它以前的模样——

那面墙还是未被岁月上色的纯白,旁边是滑梯,秋千和双杠。

那时的小镇也是平静祥和的,最后的几家孩子是小镇末世的新生。

夏夜,坐在能看到夜景的双杠上,双脚勾着铁杠,那里是曾属于他们的特等席。儿时的他们于是将梦想寄托给天边的划过的流星。也在那里等待着镇上远去大城市漂泊的哥哥姐姐们,虽然没有人回来。

爬过公园的铁丝网,赤脚扑向夏日的游泳池,溅起一片片水花,浮在水面上吐着泡泡,耳边是清脆的蝉鸣。

小镇已经没落了,只剩下土地上渐渐苍老的人们,水流也仿佛在变缓,失去着活力。这里被当作万千终将逝去的村庄中最平凡普通的一个。

今夜,乐园微冷。一切划过公园的风,绕过儿时的回忆,发出悲鸣。

 

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x