矛盾

一个人想要做【干饭人】,于是她疯狂【干饭】,她的世界却多了一个【帅】的他。

珠珠在朋友圈再一次看到了一对情侣的官宣——最后一个室友也脱单了,只剩下她还没有进展。手指一边划着屏幕,另一手用筷子夹着涮好的毛肚送进嘴里。“害,谈恋爱哪有干饭香?”脆嫩的毛肚战红汤,再蘸上香油蒜泥,简直太满足了!

 

林以也总来吃这家麻辣爆肚,一个人。

“兄弟,你不会又一个人出去吃了吧?”室友打来电话问。

“不然呢,我上哪找人去?”林以在麻酱里翻着毛肚,撇撇嘴。

“你这样不行,天天泡在饭馆里,能找到展吗?”

林以看着前一桌的珠珠张开深渊巨口吞下一块肉。“也不一定,对面有个咱们系的女生,每次来都能见着她”。

电话那头顿了顿。“跟人家坐一桌,爱情它不就来了嘛!”

“我们又不熟,我有什么理由和人家坐……”

“你呀,就是怂。”

林以抬起头,偷偷瞄了眼珠珠,默然地点了点头。

 

情人节晚上是个周六,室友都去陪展了,林以只能一人去校门外逛。走着走着,来到那家麻辣爆肚门店。隔着玻璃,看见珠珠还在老位置美滋滋地嚼着毛肚,店里只剩其他两三人。林以感到手心冒着细汗,却还是走进了店。

“叮铃铃”,门口的铃铛在人少时响得更为洪亮。珠珠回过头,看向那个有些熟悉的脸。林以只觉脸颊微热,慢慢地向女孩走来。

“啊,你和我是一个系的吧,我记得你。”珠珠先开了口。

林以笑道:“对,我也有印象,我叫林以。”

“我叫珠珠。不如一起吃吧,老板加双筷子!”珠珠豪爽得像个招待客人的主人。林以自然地坐在了对面,直勾勾盯着面前一整锅红汤问:“你这么能吃辣啊?”“还好吧,只是看着辣。你快尝尝!”林以接过拿来的筷子,咬了一口蘸着红汤的毛肚,却被强劲的麻椒味呛到。

“哎,你慢点!看来是有点辣……”林以接过珠珠递来的餐巾纸,边咳嗽边摆手:“我平时……都吃番茄汤的……”

珠珠不敢相信自己正在和一个男生一起吃饭,只偶尔抬头说几句话却也没有想象的尴尬。刚刚她的邀约难道不突兀吗?他……似乎也是个吃货,他的朋友圈才不像自己一样全是美食,珠珠回忆着。珠珠爱吃的,林以一个都没落下地尝了。

吃完夜宵,两人散步一样慢悠悠地向学校走。路边有个新搭起来的情侣拍照的影棚,幕布是粉色的爱心,柔和的白光将情侣两人亲吻的倒影映在幕布上。“这也太浪漫了吧……”珠珠看得呆住了,再想想身边的那个人,是一个男孩子!不觉脸上涌起一阵滚烫。

“珠珠,你尝过麻辣爆肚味儿的……吻吗?”林以躲在珠珠身后,嗫嚅着问。

“什么?”珠珠还没有从眼前景象回过神。

“麻辣爆肚!”林以飞快地吐出这四个字。“好啊,那我们下次一起吧。”林以使劲咬着牙,痛恨自己刚刚所言。

 

不知道为什么,爆肚的香气还在鼻尖萦绕。珠珠想着,她需要一个陪她一起做很多事的人。而且,今天的爆肚格外美味。

她甜丝丝地笑了,“谈恋爱哪有干饭香”这句话,只是劝自己放下他。现在好啦,她的吃货世界里,就要一直有一个帅帅的他了。

 

躺在寝室,林以一次次点开过珠珠的头像。“非对方的朋友只显示最近十条朋友圈”,珠珠发的十条里,有八条定位在学校门口的这家——他们一起吃过的麻辣爆肚。

其实林以喜欢珠珠好久了。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x