提纲

(1)请概述你大致想要写一个什么故事(把动笔前你所能想到的抓主要信息描述出来);

洛坦是一个拥有魔法力量的女孩子。

虽然事实如此,但是洛坦的小学六年过的很平常。

而一到初中,事情就变得不一样了。

她一开始就被问:“你是那个几年前失踪的女孩子吗?”

洛坦开始觉得这一切都不平常了……

——

洛坦和6班的另外两个孩子都是因为小时候经历的一些事故死亡(洛坦是在6岁的时候因为电梯的事故而死亡,其他两个孩子是5岁和9岁死亡,因此没在小学中相遇),但是灵魂被神明拯救了,拿到了一部分特殊力量(洛坦是魔法,其余两人则是超能力)之后来到了这个世界,并在“命运之地”(6班)聚集在了一起。但是特殊能力是有一个隐藏的限制的,如果初中毕业前把特殊能力耗尽就不能回到原来的世界了,原来的自己的存在和这个世界的自己都会彻底消失,像是这个人没来过这个世界一样。反之,就可以原样回到原来的世界,事故会被抹去,自己会不带有原来记忆的回到当时的时间段(身体也是当时的身体),但是之后就无法遇见命运之人,也无法来到命运之地了。

他们大概开学一个月就互相知道了身份,后来才慢慢知道了这一限制和原先世界自己身边的处境,而他们都已经或多或少的用了特殊能力。本来都在争取正常地回到原来的世界,但是经历了许多日常过后,三个人都有一点动摇,不过另外两个人的心结慢慢的解开了(可能会让6班其他人知道,通过开导他们的方式来帮助他们),而洛坦却不想接受“不能再遇见他们”的事实,选择在毕业典礼那天用尽所有的魔法并消失。

(2)请说一下你现在预期写作中的挑战/困难会有什么?

首先剧情还没有捋顺,有很大的漏洞

其次就是有点想抒情但是还是不知道该怎么抒情

语言还是比较直白

前面可能会写的很长,到最后可能会拖延然后烂尾

(3)现在你能想到什么克服的方法吗?

emmm还没有想到

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x