3-2 场景

 

纯架空,历史大佬饶我一命!!

1.名称

罪人坑

2.地理位置

大洵西南边陲九蚺岭下(地图见附录)

3.大致面积

两亩见方

4.存在的时间/历史沿革

始靖十六年—平晏二年(共八年)经洵成祖凌霄、洵惠帝凌昕两代皇帝。(见附录)

5.建筑特色

下沉式建筑

6.内部格局

深三丈,壁竖直难攀。

7.文化

弱肉强食,生存第一。

8.出没的人及其种族/民族/阶层/性别/思维特征

始靖年间的“重犯”。大多是汉人,有一些被卖到北方为奴的南疆人。各个阶层都有,都是得罪了皇亲国戚的,也有过了风头的官人。男女都有。长期压抑下的消极和生存本能,强者为尊,弱肉强食。

9.发生过的大事

霜宇、尚云、闫澈、殷楚桓四人在坑底囚禁四年,平晏二年得以释放。圣谕引水入罪人坑,更名静渊。此后四人与静渊附近建一医馆,霜宇操持,尚云、闫澈协助,名声鹊起。三人各自成家,情同手足。殷楚桓归隐山林,与三人通信叙情。

10.外部世界的环境(政治/经济/文化/地理)

始靖帝多疑专权,于十六年掘罪人坑以投重犯。”那时候大洵繁荣安定,却世风日下,门阀世家都谄媚弄权的宦官。得罪了上家的要么破产流落街头,要么就被投进罪人坑。简单来说,就是经济发达但是发展不平衡,政治腐败,地理环境极差。

11.其他

暂无

 

附录:

一、大洵史

    洵成祖 凌霄 廿一岁统一大洵,年号始靖,历时廿二年。始靖帝多疑专权,于十六年掘罪人坑以投重犯。晚年宠信仕宦。夜间溘然,享年四十三。谥成。

    洵惠帝 凌昕 成祖独子,廿三岁继位,改年号平晏,历时一十三年。平晏帝仓促登基,第二年大赦天下,废罪人坑,引水涵之,赐名“静渊”。凌昕自幼多病,累于朝政,早逝,未立储君。享年三十六。其人重民生,谥惠。

   洵文帝 凌玓 惠帝次子,弱冠之年争得皇位,年号绥瑞,历时廿七年。绥瑞帝善制衡,通政事,恩泽四境。廿三年立储嫡长子凌峰,廿七年崩,享年四十七。谥文。

    (洵武帝) 凌峰 文帝嫡长子 廿八岁继位,年号竣安,历时六年。竣安年间,北地异族骚乱,异界入侵。竣安帝倾国力抵抗,不敌。六年,界主亡,竹间灭。自此再无大洵。

【最后一位皇帝是另一个故事了,有些看不懂的设定忽略就好,不会有影响的。】

二、大洵地图

avatar
订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x