一个人想要夏天,于是TA跑,TA的世界从此变成美丽的

龙族,自古以来,都是让人们畏惧的种族。

龙族,是被神明诅咒的种族,他们有着高大魁梧的身躯,恐怖得以颠覆世界的能力,几乎无限的财富。

他们被一层冰包围,像一只水晶八音盒,里面飘着雪。

这里,从来没有过夏天。

他们,是怪物。

可是他们渴望着冰雪的消融,因为漫天的大雪,他们无法贸易,无法接近他人,无法…

世世代代,龙族早已麻木不仁,他们想过解决的方式,可是都失败了,他们开始逐渐趋同于神明的安排。

直到有一天,站出了一位神秘的龙族少年,少年说他可以祈求神明,让寒冷的冬天结束,让龙族迎来自己的夏天。

族人们浑身少年,少年自称他叫焉哉,焉哉和高大健壮的族人不同,他个子不高,看起来面部清秀,还是个跛足。

族人们不屑一顾,认为他只是随便说说,告诉他说:“你真的行吗?为了表达对神明的虔诚,祈求他们的唯一办法就是徒步跑到他们的宫殿,打动他们。你还跛了一只脚,怎么可能啊。从古自今,多少猛士比你要健壮得多,他们都没有做到。”

在人们的质疑下,他出发了,每天他们都在不断地奔跑,不断祈求神明,并无时无刻期待去见到他自小以来就没有见过的夏天。

终于不知过了多少年,他不断奔跑,路过了无数国度。由一个青涩的少年变成了一个成年人。一路上,他们不仅见到了明媚的夏天,还看到了春天的飞花和秋天的黄叶,原来,漫天雪地,明媚阳光之外,还有更多的美丽。

他在某一坐高大的山峰上,见到了神明。

他见到神明后,得到的却不是宽恕,而是将龙族的恶行披露出来,他们到处烧杀抢夺,无尽的财产都是他们掠夺的战利品,而他们所到之处皆成为了荒原冰川。

焉哉起初并不相信,他说:“为什么我们的祖先做错了事情,我们却还要承受责罚?”

神明说:“如若你们诚心忏悔,那那些之前要来找我的族人都去了哪里?”

神明告诉焉哉,那些族人,都在路途中,流落在了每一个夏天。

神明又说:“他们可以去其他的国度,但是却一直在那个冰天雪地的地方,只为了守着他们的那些财产。”

神明再次说:“你们这样的人,我还是第一次见到,你们来的原因我大致也知道了,既然如此,如果有了四季,你们又如何能保证龙族不再肆虐?”

焉哉无言以对。

回想起龙族的自私,黑暗,以及他因为不够魁梧而被打断的腿脚,最终他在神明的允许之下,离开了神明,却没有回到龙族。

他去了哪里呢?他永远生活在一个美丽的世界,一个会有落花,会有变色的叶子的地方。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x