场景

1、名称

无名之森

2、地理位置

应该是这个星球的亚热带地区

3、大致面积

没有人探究过它的尽头。不过大概也就比亚马逊雨林小那么一点的样子?

4、存在的时间/历史沿革

大概从这个星球诞生的时候就存在了吧。

5、地貌/地质构成

由于未知原因土壤很干燥,干燥的像人类能随意走动的木板路一样,但是颜色还是偏向于黑棕色。

6、气候

温度是亚热带偏热带的温度

雨水是温带海洋性气候的雨水

7、季节性变化

几乎没有。全年都是那样的温暖湿润。

8、植被 动物 习性

植被基本上就是高大的乔木。

没有什么动物,除了零零星星的一些人类。

9、发生过的大事

这里的小孩子们喜欢坐森林中一个木制的过山车,但是过山车有时候会发生故障,轨道尽头会发生改变,而遇上这种事情的人们都没有回来。有一天    ,一个小孩子坐着坐着过山车,过山车的轨道变到了另外一个方向,将他引到了天空之镜。小孩子没有去欣赏,只是感到恐惧,感到思念家乡。他成为了第一个回来的人。回来后,他像人们讲述了这奇妙的旅程。大家反而更期待变道事故的发生了。

10、它外部世界的环境(政治/经济/文化/地理……)

那个遇上过山车故障的小孩子说,无名之森外面是一个有着镜面一样的地板,浅青色的天空,鱼鳞状的云朵,镜面将这一切景象倒映出来的永晴之地。后来大家把这片传说中的地方称为天空之镜。

11、其他

虽然看起来很像纯天然的森林,但是有过山车。除此之外,还有小木屋,风铃,艺术品。不过似乎都是一开始就存在的。

 

故事:

“对了对了,莉雁好像是新人来着?还没有坐过过山车吧?”

“啊,我不擅长应对那种恐怖的东西……”莉雁低下了头,尴尬的笑了笑。回头看向了那个木结构的过山车——

浅浅的轨道颜色,坡度和速度都十分诡异的铁轨——路程是先飞上很高的顶,再缓降一下,又向那种超高速的游乐园模式。

——正是因为如此,莉雁始终没有放下心来。而且,再加上那个恐怖的变道传说,她又开始害怕这一趟去了,可能就回不来了。

的确,这外面的天空之镜在人们的描述下,都被描绘成那种人间仙境的样子。可是,难道她们不会去欣赏一下这篇翠绿的森林吗?树木郁郁葱葱,偶尔可见的小木屋在这里镶嵌着,甚至有五彩的艺术品点缀着——

难道它不美吗,为什么还要去探索那不可见的天空之镜呢?

每当她把这个想法说出去时,她就会被别人叫成胆小鬼。

只有她最好的朋友才听了她的话,一直没去坐过山车。

不过这个现象很快也停止了。

 

“哎——你不是说不去坐的吗?”

“可是它看起来太好玩了嘛!而且也不会出安全事故,变道也是无稽之谈。所以嘛——打起精神,坐一下!”

“不要啦——”莉雁说着,就把她拖到了过山车的座位上。过山车自动启动了。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!——”

体验着两边呼啸而来的风和自己快速跳动的心跳,莉雁突然又开始享受起来。

她惊叫着这天然的有趣之时,突然发现——她遇上了变道事故。

莉雁又觉得氛围怪起来了。

不过等到她看到天空之镜时,她又震惊了——

她踩上了那个凉凉的“玻璃”——也就是“镜”这个字的又来。

她发现整个脚底下的世界和上面的天空几乎一模一样,没有哪个湖面的倒影能够和它一样反射的这么清澈。

天空不仅仅是浅浅的青蓝色,还有蓝色,紫色甚至是小部分的粉色的交接。天空上的云也一样,白色,鱼鳞状的。

她终于被这美景征服了——天空之镜真正的美丽程度远比传言中的多。

她不知不觉地瘫了下来,痴痴地望着这片天空。

她也成为了天上的一片云朵。

订阅评论
提醒
4 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
4
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x