矛盾 冲突

一个人想要星星,于是TA看,TA的世界从此变成了冷漠的。

 

一个人拥有一切后,往往会希望拥有更多的。

她想要一颗星星。

她的丈夫,羿,听到她的请求后摇了摇头。“星星离地面有千万尺,比炉火还热几分呢。”

“那月亮呢?月亮不也是星星,也十分的近,十分的寒冷?不能把月亮摘下给我?”

她丈夫还是摇了摇头。“月亮比太行山还要大几分,摘下那可太麻烦了。”

“你这也不行,那也不行,叫我上个星星去看看,总可以吧?我不要星星,就去看一眼。”

羿显得十分烦躁。“不。你不得去。”

 

她还是想要去。这几日,她茶饭不思,夜不能寐,每晚凝视着夜空,就想着要去上一颗星星看一看。月亮,自然是最妙的,最为靠近她。月亮闪烁着奇异的银光,发出着神秘的邀请。

她也知道,她的丈夫能把她送去那里。神秘的“西王母”赠给他的仙药,据说能让人升天,与众神为伴。可也奇怪,羿似乎十分恐惧那仙药。他把仙药藏了起来,但瞒不过她的。她只要能吃下去,就能飘到天上,去看看群星…

 

那天半夜,她偷偷从床上溜了起来,披上衣服。她找到了丈夫藏着西王母仙药的小柜子——小跑去庭院后,她打开装着仙药的小盒,吞入口中。

一瞬间,她觉着自己身体轻盈了,仿佛充满某种清幽的气。她飘飘悠悠的,在庭院中飞了起来,奔向天空中的星星,对着那个愈来愈大的,银盘似的月亮…

 

忽然,她听到下面遥遥传来惊呼。她低头,看到她丈夫已经渺小的身影,在地上对她招手大叫。

“不要去!”她隔着风声遥遥的听到,“回来…那不是…”

忽然,她忽然意识到了什么。她抬头一看。

月亮正以可怖的速度在她头上变大,近距离的观看剥夺了它美好的虚伪表象。那不是神话中那个美好的地方——没有传说中的月宫,没有天仙,更没有什么洁白的玉石。那个可憎的世界,永远冷漠,没有正常生命的表面,死气沉沉的世界,正张着大口,将她吞入。

她脑海中“嗡”的一声大响,从头顶冷到脚后跟。她意识到,自己回不去了。闪着寒光的漫天星斗仿佛成了许多怪诞的光点,硕大臃肿的黄色月亮在它们正中,睁着数不清的怪眼,冷冰冰的嘲笑着她,跳着狂乱的舞蹈。有时杂乱,有时排成怪异的阵列。一个黑暗,冷漠的可憎世界,逐渐映入眼帘。

恐惧使她浑身战栗。但她无法止住身体上升,只能惊恐的大喊大叫。四周逐渐寒冷,她身下,已经笼罩在阴霾中,看不到地面了。

她即将抵达的,她将永远被困在的地方,那个冷漠的宇宙荒原——那绝不是她想象中的星星,更没有什么神。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x