场景写作

一支签字笔 写 好看的

 

他无力地望向窗外,外面的一切都那么凌乱。拥挤而林立的高楼让他再看不见苍穹,只有五彩的广告牌和各色的鲜艳霓虹灯。嘈杂的人声车声混杂着各种电机运行的声音充斥着他的耳朵。他已经在这个地方生活了七十年,他还记得小时候人们的种种幻想。那时候人们都盼望着乌托邦式的未来,但自从那次“革命”后,世界就变了,那种幻想也在一夜之间消失了。不知道是人们已经忘记了它,还是觉得世界理所当然就是如此。人们只知道,这个世界,根本没有历史。

他在这世界上没留下过什么,也不感留下什么。所有人们所说,电脑所写都会被记录下来,在他们死后就一并删除。也许那种幻想也在那次“革命”后被系统抹去。这个世界除了极度发达的科技以外好像不剩什么了。犯罪频发,政权混乱,社会鱼龙混杂。他还是像往常一样,搬出那只纸箱,整理这父母给他留下的遗物。偶然间,在许多陈旧的电子相册下面他看到了一直黑色的签字笔。那也许是许久以前的签字笔了,毕竟墨水这东西在几十年前就因为完全被电脑代替而不再生产了。他小心地拿出这支笔,原本透明塑料笔身已经变得灰蒙蒙,上面也有隐隐约约的裂痕。他激动地抓出那只笔,不顾其他东西散落出来,叮叮咣咣发出不小的动静。看到笔管中还有些墨水他更激动了,发了疯一样的找纸。终于从打印机里抽出来几张卡纸,虽然不太容易写字,但在这个时代,能用的只有这个了。他开始发了疯的写,把自己对于这个世界的怨恨,统统写在那些纸上。几十年来,他终于找到了一个可以记录宣泄的角落,写着写着,曾经那个时代的梦想也被唤醒,他开始记录曾经的世界,曾经的理想。他不知道写这些为了什么,也不知道会不会有人看到。他不知写了多久,只知道窗外的世界没有变,都是那么混乱,灯火通明,白天与黑夜没什么两样。

突然,门外慌乱起来,随即传来的是电子门锁被打开的提示音,一对警察破门而入。他已经一周没有去上班了,被列入了“废人”的名单。警察朝他开了一枪,他倒在了写字台上。鲜血浸染了一页页纸张。他努力的将身下的纸推向床边。一张,两张,飞向了窗外,那么自由,那么欢快。他笑着离去了。

也许,有人会看到这些纸吧,会看到曾经的世界是什么样吧。他不会知道了,他知道的是,他快乐的离去了。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x