普通男孩普通的一天——人物

普通男孩的普通故事

第一次以男生的视角写东西,会有一些自己的揣测和想象,尤其也会出现错误的思考,烦请多多包涵。


问卷:

1、床
胡桃实木的单人床,铺着蓝色宽条纹的床单。枕头和床单不是一套的,枕头上铺着一块像是上个世纪老人家用来盖电器的布。床垫是定制的190cm床垫—因为尺寸量错了,导致床头需要垫一块长毛巾。
2、冰箱
四百升双开门冰箱。他父亲的各种朋友送的茶叶就填满了变温层使得他母亲总是会为此抱怨。
3、每天入睡前最后一件事
关上电脑,又总是会不小心把关机键按成重启键。
4、中学毕业于
人大附中。
5、喜欢的书、电视节目
最喜欢的书是《基督山伯爵》,最喜欢的电视节目是《百家讲坛》
6、怎么跟妈妈说话
比较随性,有点没礼貌的样子。
7、最好的朋友
一个幽默、喜欢开玩笑、仗义执言又有点圆滑的男生。
8、包
随处可见的登山包。
9、失眠时会
看一晚上《生活大爆炸》。
10、他/她最害怕什么?有过什么噩梦吗?
最害怕apple pencil 掉在地上。
做过一场噩梦,梦见有一天自己变成河童,但不会游泳,淹死了。
11、你见到他/她时,他/她正要去哪里?
他正在自习。
12、在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?
更多的是逻辑思考,少量的事本能,不像是个会把情绪带入解决问题的人。
13、最难忘的事情
和朋友们的初中毕业旅行。
14、周日下午他/她通常在哪里度过?
他通常会在自己的床上睡午觉。
15、身体特征?
他手指修长,很瘦,皮肤黑黝,脸颊上有暗沉的痘印,有点像棕色的竹节虫。唇毛有些浓,但不是很邋遢的样子。头发有点像是盖在头上一样。耳朵往上翘,有点尖,像《星际迷航》里的瓦肯人。眉毛中间淡淡的连在一起,七个不服八个不忿的样子。
16、身体语言(表情/手势)的特征?
在想事情的时候会用上牙咬下嘴唇,会用手去撑住自己的额头、下巴和脸,说话的时候总是用力过猛的样子,好像砍去双手就不会说话了。
17、喜欢(讨厌的事物)?
最喜欢吃桃子,以及桃子味的各种食品。喜欢蓝颜色,喜欢温暖,喜欢硬朗的材质。
最讨厌齁甜的橡皮糖,他觉得这样的糖不应该存在于世界上,应该是从地狱舶来的糖果。讨厌出的有漏洞的题。
18、最后,他/她的名字(出生日期?)
徐绀瀚 3月17日


徐绀瀚,男,16岁,汉族,身份证尾数号是X。

一个不能再普通的男生,就读于某个性十足的市重点中学。能在市重点读书在全城范围内来讲其实是相当厉害的事情,可他本人不这么觉得。毕竟从小在中产阶级家庭中长大,习惯成自然。

他觉得自己的名字不很普通,甚至还有些矛盾。听说自己的祖上有个文人,给子孙后代定了字,听说大部分都和颜色相关,比如他父亲就是绛字辈。但绀却是个很奇怪的字——有黑红色的意思,也有深蓝色的意思。

瀚也是矛盾的字,明代之前可以形容大湖大海——比如现在的贝加尔湖,也可以叫瀚海。但明代之后却又有沙漠的意思了。比如《白雪歌送武判官归京》里的“瀚海阑干百丈冰”里的瀚海就是指代沙漠。

绀瀚谐音干旱,但听说自己出生前他父亲封建迷信似的找人算了生辰八字,说他命里缺水。是为了以毒攻毒吗?

这或许早已预言了徐绀瀚是个矛盾的人。

不过哪个个体又不矛盾呢?


16月6日 晴

这是徐绀瀚平常的一天。

6:30

这是他定的闹铃响起的时间。

但有的时候他会在躺在床上看今天新更新的漫画,有的时候会定十分钟计时器“再睡一会”,所以一般6:40的时候才能穿好衣服起来洗漱。

他习惯先穿睡衣,等吃好饭之后再换外衣。虽然这样很麻烦,但这似乎是他信条一样的东西,就像吃饭的时候要把左手拿上桌子一样的习惯。

一个普通北方人的早饭,馒头、油炸糕、花卷、包子、各类米粥以及各式咸菜。不过最近他母亲突然很喜欢看法餐厨子做菜的视频,所以有的时候会有一些法式的“omelette”作试验品给大家当早饭,尽管做得很像糊塌子吧。

 

7:20

准时走入地铁。他是个不喜欢早到学校的人——反正八点之前进教室就好了。

他家离学校五公里左右,地铁直达。小学就在家门口,初中开始就坐地铁上学了。四年以来每天为地铁四号线提供六块钱,也不知道花了多少钱了。长年累月地坐地铁,他早已记住了从哪个门进去到站后离电梯最近——从家到学校的话是第16号门,从学校回家的话是第21号门。

 

7:40

到学校,刷脸,进教室,上课。

今天的第一节是数学课,所以就顺便去同一楼层书院活动室买了一袋桃子味橡皮糖,大快朵颐起来。

“喜欢桃子味的硬汉。”正在上货的女孩开了个玩笑,引得大家笑起来。

徐绀瀚也笑了,不过不是因为这句话的反差萌,而是因为这个女孩觉得自己是个“硬汉”——这样的感觉挺不错。他摸了摸稍显浓密的唇毛——他不喜欢这些奇怪的毛发,因为喝水和吃东西的时候会沾到它们,很麻烦。不过如果能让她觉得自己是个“很有男人味”的人,那也很好了。

 

11:30

午饭时间。

一般来讲他会去学校食堂吃饭,不过不知道为什么食堂做的越来越难吃之后,他就点外卖了。

一杯桃子味饮料,一盒禾禾谷的盖饭,对面坐着自己的一群狐朋狗友。

他觉得这样的日子很好,今天太阳晒得也很好,路面白花花的。

 

这时,坐在他对面的他最好的基友湛禄冲着大家很严肃地宣布:

“我进展了,以后不和大家吃饭了。”然后莞尔一笑,和往常一样将不喜欢吃的碧绿色的菜花放进徐绀瀚的碗里。

 

12:00

徐绀瀚喜欢化学。

他会在做完前测之后把答案发到小组的群里造福一方,还会很积极地去帮助别人讲解不会的题。

他喜欢化学,所以中午的时间一般也是留给化学的。

今天是他和那个给小卖部进货的姑娘约好了解决电化学的日子。

 

13:30

下午第一节是生物课,LB的培养皿里长满了绿色的霉菌斑,毛茸茸的,还挺可爱。

不过他却没看到,因为他在生物课上睡得太香,口水把自己考满分的卷子滴穿了。

 

(后面暂时没想到 先撂这了)

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x