人物观察的故事–Halo

暮色降临,城市华灯初上。一个约莫十七八岁的少女在人群熙攘的街道上行走。瘦瘦的,穿着高领毛衣,下面是一条黑色牛仔裤,大腿处缠绕的银色锁链随着行走发出叮叮当当的声音,肩上书包链像是故意拉得很长,松垮垮的背着,不到一米六八的个子让她现得更加玲珑。

不仔细看,就无法发现她左耳上的单耳银色耳饰,小巧,却留有一丝金属碎摇晃。这种不对称的美,在霓虹灯的照射下偶尔亮起,继而消失不见。

她绕过大街上一处难以发现的转角,溶进小巷的暗夜之中。前方“WARM”的牌子在稀有气体的充斥下发光,成了巷子里不多见的色彩。那是一家偏僻的酒吧。

她走进出,正在柜台调酒的壮壮的中年男人立马打招呼”哟,今天有你的份哦!你可有段时间没来这喝酒了。” 她走到柜台前,笑着回应:“哈,是很长时间没有收到喝酒钱了~”

角落中原本正在摆弄刀叉的男人站起,向她轻浮地招手:“小姐姐,有没有兴趣和我喝一杯?”她却没有避开,招着手,仿佛自己也是在酒吧寻欢作乐的一员。

那男人信步走来,假意擦肩而过,趁机将一张纸条塞到她手里,他脸上轻浮的表情瞬间切换—露出她本就预想到的严肃神情。”CB6124,麦克迪的晚宴”,男人在她耳畔说到,“你真的准备今晚行动?上头的人是想借麦克迪的刀杀你”。她用一个只有两人间看得到的神秘笑容回应了他,“我早就决定好了”,便甩开男人,向着一边的酒吧后台走去。

她悄悄溜进酒吧后台,目之所及,是一排排枪支弹药,刀具锁链。原来,这根本就是特工的据点,酒吧只是明面上的障眼法。她挑选着,放进包中,也别在衣服的腰身处,外面用毛要遮住。

十分钟后,她回到酒吧前台,点了瓶最大剂量的酒。五光十色的酒杯中晃荡着诡橙色的液体,她毫不犹豫一口干下,那时她说服自己的最后方法,她正做着最后的心理准备。

时钟走向夜生活的时间,城市的浮躁场景依然骚动。CB6124,这是特工对帝国大厦的称谓的暗号。不起眼处,她登上帝国大厦的楼顶,在高达几百米的天空中俯瞰夜晚的城市,耳麦中清楚传来,“任务开始”,纵身而下,锁链伸长,扎住楼房的角落,作为她的支点。在城市中起飞,今夜她要掀起风暴,连同这摇曳的生命一起。

时间回到几小时以前——

大学校园的阶梯教室里,她正靠窗坐着,老师在讲台上讲得正欢。桌面上摊着笔记本电脑的物化教材,但她无心顾及。她正专注于在手边的本子,那是她的手账本,被小心翼翼地贴上各色精致胶布,她正在上面写写画画。

老师的声音仍继续着,她静默不语,望向窗外,手指轻轻划过刚写的字。

只见本上一行清秀字迹

CB6124。今夜,当愚蠢的出头鸟。”

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x