人物问卷+小故事

1.床:单人板床,硬邦邦的。
2.冰箱:冰箱里有什么是大人的事,他才不管呢
3.每天入睡前的最后一件事:背英语单词。
4.中学毕业于:北大附中实验学校
5.最喜欢的电视节目:《最强大脑》
6.怎么跟妈妈说话:用最简短的语言
7.最好的朋友:叶总
8. 包:米黄色的普通双肩背书包。
9.失眠时会:数羊,努力让自己睡着

10.他最害怕什么:虫子。没有噩梦。
11.他正要坐上地铁,也许是去上课外班
12.在解决问题时,依靠逻辑思考
13.最难忘的事情:没啥难忘的
14.周日下午通常在家里度过
15.身体特征:矮、肤色偏黑、面貌平庸,但发际线很高。
16.喜欢的手势:在讲话时把两手交叉在一起
17.喜欢的食物:糖
18.他的名字:周全
生日:2004年7月13日

周五下午,最后一节又是他最讨厌的英语课。何况这次还轮到他演讲了。

午休的时候,他找到一间没人的教室,怯怯地站在台上,对着台下空无一人的桌椅开始演讲。不过,以他的紧张程度,这或许只能称作背诵,而并非演讲。他把演讲稿拿在手里,每当有他忘记之处,他便用荧光笔把那个词划上,这是他的一个心眼儿。他想,如果到时候在台上再想不起来,她只是瞟一眼有荧光的部分,便可以较为流畅的继续演讲。当他刚想出这个法子的时候,他会心的笑一下,以为这是个周全之策。

但当他真正站到台上的那一刻,他的意识仿佛在一瞬间被抽走了。凭着一些残余的记忆,他还是勉强开始演讲,汗珠一滴一滴从他紧握的双手的指缝间划下。幸运的是,仿佛车到山前必有路。有一些他开始没想到的,讲到的时候或一下子想到了,或用了一些比较低级的句式和词汇糊弄了过去。这种好运直到最后一段,令他意想不到的是,他居然在一处他原来从未忘记过的地方中断了。他慌忙从裤兜里掏出演讲稿,迅速的打开折叠,发出沙沙的声响。情急之中,他竟找不到那句了。他赶忙把纸拿的离眼睛极近,根本没想到这样更不利于他去寻找。台下开始有人憋不住了,从牙缝里挤出些笑声。笑的人变多以后大家就都憋不住了,台下的笑声也逐渐爽朗起来,愈发的没有顾忌了。他黝黑的脸胀得通红,恨不得有个地方让他钻进去,可惜没有。他只得在这个笑声中现场乱编了几句,显然已没有人听。他微微鞠了个躬,悄咪咪的迅速跑回自己的座位,希望没有人再看着他,这显然不现实。他心里知道,往常在班里调皮捣蛋之徒的眼神会像太阳花追着太阳一样看着他,于是他干脆在跑回去的过程中望向地面,根本不看向他人。他回到座位上,心头笼上一层乌云。他望向老师,希望能从那里得到一丝安慰的目光,但是未能如愿。老师正拿着笔,飞快的写着什么,他想一定是在给他打分以及写些评语。当老师站起身来的那一刻,他知道,他的判词已经写完了。他长长的叹了一口气,从笔袋里拿出自己昨天晚上徒手写的单词卡,在那个瞬间,他真想把他们撕得粉碎。好在他的理性控制住了他,毕竟他在那上面花了不少的时间。后来的整堂课里,他都在为刚才的事而懊恼,一秒钟也听不进去。他的手无意识的,不停的转着笔。

终于,下课了。他以最快的速度收拾好书包,以能不惊扰到别人的最快的速度离开了教室。他又找到了一间空教室,坐在墙边的椅子上。他从书包里掏出了黄皮子的笔记本和铅笔,写了些周末想完成的任务,他管这套东西叫辉煌(灰黄)。虽然他也知道,碳是黑色的,但他觉得如此能给他带来好运。他看着前一页许多没有完成的事情后面空着的框,又在下一页的事情后面都打上框。每当这个时候,他总觉得自己能在一段时间内把那些框里都打上勾,然而并没有。他从不在自己没有完成的事上打叉,因为他在每一次考试的卷子上已经受够了那玩意儿,不愿再让自己糟心。

他也许知道自己为什么没有获得成功。他的努力还不够,至少说不够弥补他天赋的不足和在基础上的空缺。他也经常懊恼,埋怨老天不开眼,为什么自己现在的努力没有一丁点成效?他又长长的叹了一口气,心想:不管从哪个方面讲,自己都不周全。甚至连叫周半的资格都没有。

订阅评论
提醒
3 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
3
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x