回忆录终稿·如果可以,请给我三天时间。

现在这个快节奏的时代,已经很少有人会拿一整天去做自己想做的事情,只有小孩子才能做到每天无拘无束。我每周回家,看到我弟在玩,在做自己想做的事情,我都羡慕不已。想到了我的童年,也是这样,我开始追溯过往,开始回忆,开始留恋。如果可以,请给我三天时间,让我做一遍我想做的事情,像以前那样。

小时候,我天天期盼去游乐园,希望一玩可以玩一整天,一个项目玩倦了为止。小时候看到游乐场都是大人陪着小孩子,在一次去法国比赛的时候,去了一趟迪士尼。我发现也有很多的成年人,他们脸上虽然掺杂了岁月的沧桑,但是洋溢的笑容依旧像孩子一样会发光。是发自内心的开心,是爽朗的笑声,是充满阳光的。加上游乐场可以随意的喊叫,生活中的压力,也会一扫而光。我相信这是成年之后来游乐场的最主要的原因,而我也是因为想念童年的乐趣以及想回到曾经那个无拘无束的我。

记得以前,我有一个和爸爸吵架。我爸突然说了句“你变了,你没有小时候那样率真了,那样听话了。”我真的很委屈,但也值得我思考。是什么让我有了这样的改变,是人情的冷暖教会了我不必要付出太多真情,世态炎凉使我每天并不开心。当然也过于绝对,我也经常开心,但却不是每天,不高兴也不会像小时候一样,一会就过去了。我还是没学会放下,我也放不下,考虑的太多,懂得太多终究是不好的。羡慕小时候,当然也羡慕现在。看着新闻、电视剧、电影反映出的成年人的社会,我怕我以后不会再有时间做反省,不会再有时间静下心来,更不会花一天时间去做内心想做的事情,那样太奢侈了。

提前在网上订了迪士尼的门票!买了迪士尼的各种联名同款,带着星黛露的发卡,穿着具有唐老鸭元素的衣服,背着米老鼠的背包。一进去,我肯定会先奔着冰淇淋去,不用在乎其他人的看法,去找饰演迪士尼卡通人物的人员合照。因为只有一天,我要尽力满足自己。去玩过山车、大摆锤、跳楼机,要玩到不想玩为止。然后去买下午茶,等待着夜幕的降临,去看烟花。

第二天,我依旧沉浸于消费物质填满虚荣心。有钱是真的能带来快乐,是因为快乐大部分都是物质上给予的。当然,钱不是万能的。纵观疯狂消费这件事情,固然是不好。可惜时代变化太快,吸引人们的物质太多,又不能不屈于现实,而我又喜欢在物质上的优越感。

The last day,物质的满足已经足够了。第二个欲望,是亲情,是想要被爱。我希望一整天我可以陪陪爸妈、陪陪我弟、陪陪爷爷奶奶。我记得我好久好久没有跟他们认真的呆在一块了,手机在带来便利、快乐的同时,也在损害着亲情关系。奶奶不识字,以前没有手机,我可以跟奶奶聊很多。虽然不识字,但我依旧很崇拜她,她也依旧是个博学的、高尚的人。在这一天,我会早早地起床。陪早起来做饭的奶奶聊聊天说说话,认真的享受奶奶手中的食物的感觉。(以前总是狼吞虎咽)等待着弟弟起床,我要带他下楼玩会,或许这能使爸妈稍微放松一下,也享受一下这个早晨。我最期待的是晚上,因为奶奶只有在晚些时候才得空闲,去看看电视,放放松。我记得我以前答应过奶奶,每天晚上要给她按摩后背,因为奶奶老失眠,按摩可以帮助睡眠。可是,后来我很忙,也没有时间再去帮她按摩了。

我在想,要不要花一天时间去读书,后来我思忖良久,读书的时间,我可以抽出来。因为读书的时间对于我来说,并不算是奢侈的时间。

如果可以,请给我三天时间。我相信我自己,在某一个假期或者什么时间,我会去完成它。因为它给我的诱惑太大了,但是付出的代价也会很大。我得做到先完善自我,才能达到我的理想。最现实的例子就是要好好学习,考个好成绩,假期才能玩的痛快、玩的开心。

订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x