WARRIORS🐱回忆录终稿

WARRIORS

小学时光几乎是我迄今为止人生旅途中最富有趣味、最为珍视的一段记忆了。那段时光如同一块块通透晶莹的淡蓝、淡绿色的水晶,在微光的点缀下闪烁着隐隐约约、曼妙迷人的飘渺浮光,纯净而灵动,令我流连忘返。

小学四、五年级时曾酷爱名叫《猫武士》的系列丛书,家中浅棕色的木制书柜里整整齐齐地挤满了一本本该系列丛书。放学后,我最爱盘腿倚靠在书柜旁,一手抱着抱枕,一手捧着书籍,尽情地沉浸在奇妙神秘的猫群生活中。那时,我常常幻想,究竟是否在世界的某一片角落里,真正生存着这样一群伶俐勇敢的猫咪们……

一日,或许只是巧合。我如往常一样蜷坐在书柜前,双手漫无目的地摩挲着质感略微粗糙的书页,双眼呆呆地望向墙角,任思绪停留在上午的校园时光中。忽然,脑海中划过我和珊珊画画的场景。我怔了一下。一个突发奇想的灵感猛地如弹簧般瞬间跳跃出来——”不如,和珊珊一起画一个猫武士的游戏本吧!然后邀请好朋友们一起来玩,他们一定会喜欢哒!“(/≧▽≦)/ 那天晚上,我激动极了,迟迟无法入眠,在柔软的被子里翻来覆去,脑海里充斥着有关游戏本的奇异幻想……

第二天早上,我早早地就到了学校,迫不及待地把这个我认为“惊天动地、妙不可言”的好想法分享给了珊珊。她立即爽快地答应了。随即,我们二人便开始七嘴八舌地讨论起来猫武士游戏本的构思。两个人你一言我一语,闹哄哄地足足断断续续讨论了半个星期。最终,我们在一个明媚的午后达成了共识,郑重其事地拍板做出了决定:一共设计四个本子,分别代表猫武士书籍中的四大族群——雷族、风族、影族、河族。一切猫咪行为准则和族群守则(即基本游戏规则/玩法)均依照书中所建设的大环境与与逻辑背景;与此同时,还制定了严密的游戏规则:除了我和她这两个游戏建造者与守护者以外,每个玩家只能担任一只猫咪角色。并且,每个族群的猫咪只能够在自己族群的本子上进行游戏,不可以窥探其他族群的本子,否则严重者将会被逐出游戏……随即我们邀请了诸多好友一同参与游戏,同时还将游戏规则分享给了他们,所有人都期待极了。

就这样,我和珊珊怀着极大的憧憬,加班加点地设计起了游戏本。那阵子,放学后,班级最后一排的座椅上总是有两个埋头苦干的身影。课桌上铅笔和橡皮凌乱地胡乱摆放着,课桌附近的地面上布满了橡皮末的暗灰色残渣,一蓝、一绿的两只铅笔灵动地在两双手的驱使下悠然地跳着优雅的华尔兹舞曲。笔之所及,景之所生。重重淡灰色的线条交织在巴掌大小的、方方正正的淡棕色练习本上,构成了一幅幅充满魔力的奇妙场景——高耸庞大的四棵巨型橡树交织环抱在一起,丝丝阳光透过浓郁的绿茵为大地洒下点点金粉,密不透光的森林深处成为了四大猫族满月时召开和平会议的场所;淡白月色下闪烁着柔和微蓝光彩的月亮石如上帝残留下的最后一滴眼泪,点亮了森林漆黑的夜。一颗颗圆润柔美的夜光石凝结了猫族祖先的灵魂,如绣在暗夜之网上的点点璀璨水钻,默默地为巫医(猫族里担任医生职位的猫咪)和族长提供心灵上的慰藉与启迪……原本仅属于脑海幻想中的虚幻景色随着画笔一一附着于一页页方正的纸张上,如清晨的阳光,一点一滴地缓缓透过茂密的针叶林,轻柔地驱散开林中浓郁的迷雾,使一切变得温暖明媚……

终于到了竣工的那一天,我和珊珊自豪地将四个淡棕色的小本子整整齐齐地码放在课桌上,心脏如定音鼓般发出强有力地咚咚声响,仿佛正要蓄力震裂世间的一切。几个要好的伙伴略带拥挤地围坐在课桌旁,吵吵闹闹,兴奋地交谈着,争论着自己最喜欢的场景与角色。春日淡粉色的桃花花瓣在无意间晕染了我和珊珊的脸庞,于是便也不再紧张,仅是相视一笑,渐渐地放松下来。放纵自己沉浸在愉快的氛围中,如同漂浮在橘子汽水上,微闭着双眼,感受一颗颗小气泡的突然袭击……在气泡水里恣意遨游的时光,令所有人都敲定了自己立足于那森林秘境的新角色——一只只毛发柔软的小猫咪们。

自那以后,纸本上灰黑色的线条渐渐地变得灵动,我们开始以全新的视角去审视那神秘世界的缤纷色彩。清晨,趁着第一缕阳光轻抚褐色的大地,毛茸茸地小影子们便迫不及待地开启了密林探索之旅。它们井然有序,训练有素,步伐轻盈灵动,神态高昂,眼神明亮且充满傲气,昂首阔步、雄赳赳气昂昂地越过无数巨石与陡坡,灵动地在丛林与沙石间尽情穿梭,以完成守卫族群的伟大任务。午后,几只顽皮的小毛球悄悄地逃离苔藓与树枝编织成的巢穴,四处玩耍嬉戏。有的潜入幽深的葱郁悬铃木林,蹦蹦跳跳地在巨悬铃木下争相比试着各自引以为豪地弹跳与爬树技术;有的静悄悄地在草甸中匍匐前进,跟踪着走起路来一摇一晃的笨重小田鼠,等待恰当的时机将其一击毙命,享受滚烫、醇香的血肉与骨髓;有的在潺潺流水与光滑的鹅卵石间往复跳跃,彼此追逐。水花扬起,在阳光中亮晶晶地闪烁着。小猫们在不经意间打湿了脚垫,嘴里喃喃嘟囔抱怨着,却也幸福快乐着……夜晚,在清凉的微风下,小猫们乖觉地回到了散发着青草芳香的舒适巢穴,蜷缩在苔藓床上。一双双如美玉般清净纯真的双眼微微抬起,透过细小树枝与叶片之间的缝隙,仰望那用藏青色与莹白点缀分染的星空穹顶,渐渐地伴着夜色沉沉睡去,发出此起彼伏的咕噜声——啊!是幸福的感觉呐!(~﹃~)~zZ

日复一日,年复一年。小猫宝宝们渐渐长成了健壮勇敢的成年猫,成为了族群里的顶梁柱,仍继续在密林间不断飞奔、穿梭着。只不过,此时的它们不再如往日般轻盈,而是默默地承担起了无穷无尽的责任与期冀,脚步变得更加坚毅决绝……

小学六年转瞬即逝,纵使万般不舍与留念,也无法使无情的时光动容。该逝去的终将会逝去,就算再怎样挽留也毫无作用。人所能做的就是珍藏美好的回忆吧。即便它们已经被时光蒙上了淡淡的尘埃,我仍会时不时地小心翼翼地细细品味着、回忆着那曾经的所有美好……

那一摞摞画着属于我们几个同学的猫武士游戏小棕本,仍静悄悄地躺在我的书柜里,被我小心翼翼地珍藏着。珍藏美好,重拾回忆,这,是我所唯一能做的。

想念你们。永爱那段镶着金箔的时光。

订阅评论
提醒
2 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
2
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x