~Nanking~研学记录(回忆录终稿)

我再一次打开了尘封两年的研学指南。
我很喜欢两年前的那场旅行。那是我和初中同学们经历过的,永远想重来一遍的研学旅行。再想找回当初的感动时,我却发现完全没有留下照片一类的东西,幸好,遥远的云端上还存有一份几乎被我忘记的研学指南。
一看到那熟悉的字体,再翻开目录和每一个景点的介绍,每一个活动又清清楚楚地呈现在了我眼前,总统府时认真的跟导游游览,南京博物院的寻宝,南京大屠杀纪念馆的肃穆,中山陵的台阶……还有每顿都会吃到的美味盐水鸭。
翻完一遍目录,发现当时少记录了一个地点,那就在两年后的这里把它补完吧,终于不是百度百科复制来的资料,而是我自己的研学记录。
我想记录那一顿饭。不仅是因为那是我和一直以来关系都能算是最好的三个人吃的一顿饭,也是因为一个其实根本说不上怪异的“灵异”吧。

~目录~
二.南京风景
13.东关街-P19.5

东关街是离个园很近的一段地方,虽然叫“街”,但是我现在感觉它不过是个更宽一点的胡同。
我们当初应该是在个园玩完之后,就走到了东关街,老师说了一小会话就放我们自由活动去了。
这天我们组的人数没前一天多,只剩下了4只孩子,不过我倒是不太在意原本小组的组成,因为“今天”永远比“昨天”来得重要嘛。而且,另外三只也都是很重要的人——这个话题再说就说不完了,还是回到旅行吧。
和夫子庙一样,这里有很多卖好吃的东西的小店。组长本来还想请我们吃点东西,不过我们三个都拒绝掉了,相比前一天的喧闹,今天就显得安静了一些。

最后还是去了一个饭馆,想去品尝一下南京特色的狮子头。我虽然不爱吃丸子,但是想着“今天为了品尝名吃就克服掉它吧”。
我们挑了一桌靠里面的桌子坐了下来。虽然招牌是肉馅汤圆,但是我们四个互相交换了一下意见都认为太猎奇了就放弃了这个选择。剩下的甜馅汤圆只有红豆和黑芝麻两种,挑食的我就特意点了黑芝麻馅。
我很快吃掉了汤圆。但是看着后端上来的这一碗丸子,我的内心还是动摇了起来。
我连忙推辞。“算了吧,我还是不吃了”
我看着这一碗个头很大色泽很好的丸子,还是一直没敢动筷。
“你真的确定不吃吗?”组长一直在劝我,没办法谁叫我自己之前还想着克服不可能克服的事情。
整个桌子似乎因为我氛围稍微变僵了。
脑子里出现了以前一直不爱吃丸子的画面。从小时候到初中连环放映。
直到对面的清松突然说了一句话——
“洛坦好像不爱吃丸子吧”
因为是在我想的同时说出来的,因为这个孩子在之前就表现得不一般,虽然有一万种理由是巧合,但是我还是把结论导向了读心术。——我之前不爱吃丸子的事,就是一直和我是很好朋友的莫兰蒂,甚至是统计过我不爱吃的食物的菲特都不知道的啊。
可这莫名又让我感觉是意料之中。感觉他就应该有这个能力似的。
事情普普通通的以另外三只分掉了我没吃的那个狮子头结束了。这个疑惑却一直留在了我的脑海中。
现代人是不相信鬼的,但是这件事总让我觉得,或许身边真的有现实解释不了的诡异发生了呢?
我这么想着,合上了研学指南。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x