《回忆录》(初稿)

注:本故事可能有虚构,夸张的情况,因为我实在是记不清了。

他身材高挑,留着寸头,肤色很黑,大部分时间都会穿着一件由灰、绿、紫色横条组成的毛衣。他学习不好,平时呢也比较邋遢,但是体育却异常的好。算是比较普通的差生。但是他有个令人作呕的行为——霸凌。

小学的我本该是一朵沐浴在阳光普照下的一朵盛开的花儿,那他的到来便宛若一朵阴云遮住了那空中散发的光。而我也只能在他的笼罩下,努力的去寻找着一些努力透过云霞来给我的光亮。

当那阴云吸收够了足够的水汽,他便会将自己所吸收的水汽甩落下来,时而为暴雨,将我淹没在其中;或是如冰雹一般狠狠的直接砸在我的身上,让我感受到了剧痛。但是我又能有何办法呢?我只不过是那一片天空之下的一朵卑微的花朵。开始我并未将其当回事,依然只是努力的寻找着光亮,期待着这片阴云可以尽快散开。期待、期待、期待,但是最后我发现这些都是徒劳的,但是之后我也找到了方法,便是躲到大树的身下,让其难以伤害到我,但是即使是可靠的大树,也难以一直保护不被大雨所侵害。

不过不久以后他便会被一阵风吹去。

但是我也还是对其产生了恐惧,每每当天边变得阴沉之后我便会躲闪,逃跑,但未必每次都可以成功。

但是之后,那朵云来的次数越来越多,降雨也愈来愈大,面积也逐渐变大,甚至于最终快要到了那个我唯一可以完全躲避他的树洞中。每每他到来之时,我只能躲在那树洞中,望着他愈来愈近,愈来愈近,满眼无助、绝望。若是真的让他到达这个地方,那我不就连唯一可以保全自己的地方也没有了吗。

而且他有时还会降下坚硬的冰雹,将我身边的种种事物全部毁坏。

而那片阴云来的不明不白,走的也不明不白,自始至终我也不知道他为何会来,我也不知还会有多少这样的云,也不知那些花儿能否可以挺过去。

订阅评论
提醒
1 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
1
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x