回忆录

我对于我小学一二年级时候用的楼是很熟悉的,特别是放完学之后楼里没有学生的样子。
因为我当时经常在放完学之后被老师留下来补作业,或者是被老师带到下一个要上课的班级去补作业。
但是好像无知者无畏,我当时一直觉得放学留下来补作业和我回家去写作业是一样的,因为我不想写作业,我回家也是不会写,在学校里基本老师不在旁边我也不会写。我有那么多事情可以干,我有那么多事情可以想,我为什么要用那个时间去写作业呢?
所以我十分有幸能够看到我小学一二年级的教学楼,每天晚上放完学之后,阳光透过窗户和窗户外面的向日葵假花洒在楼道中的样子。甚至于这段景色的描写在我小学懂事了以后,成为了在我赞美老师对我这种无药可救的人不放弃的作文的景色描写中常客之一。
不过太阳彻底落山了之后,整个楼道显得空荡荡的,冬天也是冷飕飕的。我想回家了,于是我就会回到教室写作业去了。
有一次我在楼道里看日落的时候,一个老师看着我拿着作业本在楼道里游荡,就问我老师在哪,我回答她说我在补作业,她又问我那你在楼道干什么,我说我等一下再写。结果第二天我就在语文课上被班主任说,有些同学心可真大,补作业还有心情欣赏美景呢。班里的同学哄笑起来。
我很讨厌那个路过的老师,我站在楼道里碍着她了吗?怎么管那么多事儿呢。我又不是她班里的学生。
这件事情就导致,班主任来班里边判作业边看着我补作业,我很讨厌这种感觉,于是我就决定在家里写作业了。
后来长大了,发现班里也没有人跟我玩,再往后才明白,是因为他们觉得我是差生,是很糟糕的人。可是这无非是一个,我想在什么时候写作业的区别啊。毕竟小学的时候,成绩真的又能差到哪里去呢?

订阅评论
提醒
6 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
6
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x