回忆录大作品初稿——我和她

                                                                  我和她 

         她是我幼儿园时最好的朋友,但现在一点联系都没有。更甚者,哪怕现在相见,都不一定认得出来对方,毕竟,十多年过去了······ 

         我们两个在一个班,上课的时候总是争着抢着要老师点自己回答,做操的时候在我们眼中最重要的,并非动作,而是不远处小乐园门前框里静静躺着的粉红色跳绳,不知为什么,它总是能保持在我们俩眼中的魅力。下操第一件事就是和她赛跑,谁先跑过去跳绳就归谁玩。好几个月一直没停过,这期间我们一直在赛跑,途中也不知道撞了多少个无辜的小朋友。 

         众所周知,我现在真的一点都不擅长画画,那功底简直像个三岁小孩,这真不是我谦虚。但是在幼儿园时的我,可是被很多老师称赞的,有的夸我聪明,有的夸我懂事(当然,这只是在老师面前),有的夸我手巧······还有一个女老师,是教美术的,记得那天我画了一幅很好看的画,印象中好像是荷花,老师苦苦哀求想让我把那幅画留在园里展览,可我就是不同意。之后在妈妈的错误引导之下,我只好舍去我引以为傲的画了。我还深深的记着,那天我是哭着跑出幼儿园的。但我不知道的是,我的喜怒哀乐被那个跟我抢跳绳的她尽收眼底。 

        第二天还是一如既往,平淡无奇,早饭,做操,上课。吃了中午饭,到了午睡时间,别的小朋友都沉沉睡去了,只有我两只手交叉放在脑后,仰望着白的很无聊的天花板,想念着我的画,嘴里还会轻声嘟囔几句。 

       我想累了,感觉想也没用便打算午睡,刚摊开被子却既惊喜又意外的发现了我的那幅有一条折痕的!那时的我以为老师前一天是逗我玩呢,其实心里还是想让我带回家分享给家人们,心里顿时充满感激。 

       嘴角含笑的醒来,看着怀中的画作,和手上蘸的蜡笔末,笑得更加甜蜜,便准备下床去找老师说声谢谢。老师见我手里拿着昨天被她软磨硬泡却还未到手的画过来道谢,脸上一副欲哭无泪的样子:“别别别,这画你自己留着吧,我不要啦!”见如此情形,我迷惑起来:老师给我画却是这样的表情,太不对劲了,难道是别的老师帮我要回来的吗?去问了个遍,老师们和蔼地看着我笑,却不说话,心里越发感到不对劲。 

       这时,她向我走了过来:“哈喽!你在这里干嘛呢?”她用手用力拍了拍我的肩膀,以示她口中的“哥们”之意。“呐,我的画,中午睡觉的时候发现的,我过来问问是不是那个老师帮我拿回来的。”“老师们那么忙,怎么可能管你这种小事情”,听了这话,我顿时不爽“这是小事情吗?你知道这是我多么努力画出来的吗,你根本不懂!”后来我们又吵了好久······ 

       第三天的上午,我无意中听到老师们夸她,心里挺不爽的,但还是因为友谊继续听下去。突然,我得到了一个令我万般吃惊的消息,这画,竟是她苦苦哀求老师还给我的!那她为什么之前没说过啊,但是我听说她要转园了,心里越发难受······原来我的难过她都不只是看在眼里,更是记在了心中,在我背后默默哄我开心,却从不让我知道,浑身充满了苦涩。她下午过来了,我见如此形式立刻冲上去给了她一个大大的拥抱“谢谢你!”“啊?!你···知道了吗?”“我当然知道啦,谢谢你在背后默默帮助我!”“没事啦,你可是我的朋友,老师也不能欺负!”我们说说笑笑的去了小滑梯那边去玩了。我们聊到了她要转园的事情,“你呀,不用那么难受,你能记住我就足够啦!倒是你以后不能总是被别人欺负了,没有我在,你要想办法留住自己喜欢的东西。”“嗯好,祝你在新的幼儿园过的愉快!”“谢谢!” 

       如今我们都上了高中,十多年过去,想在认识对方已经太难了,我始终没有忘记她,但愿此时的她的心中,还有我的一道影子。祝未来的我们永远快乐,将笑脸留在繁华的世间······ 

订阅评论
提醒
12 评论
最久
最新 最赞
内联反馈
查看所有评论
12
0
希望看到您的想法,请发表评论。x
()
x